
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 2 ч 30 минВыпечкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ10 ст. л. ликера «Амаретто»500 г дыни2 банана1 спелая груша100 г клубники1 ст. л. коричневого сахара300 г готового бисквита Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Дыню, бананы и грушу очистить от кожуры. Дыню нарезать кубиками со стороной 1 см, бананы – тонкими кружками. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать продольными кусочками.
Шаг 2
Сложить все фрукты в миску подходящего размера, посыпать сахаром. Влить «Амаретто», тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 3
Бисквит нарезать аккуратными кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Шаг 4
В широкие бокалы выкладывать фрукты, перемежая их кубиками бисквита. Сверху полить ликером, в котором они вымачивались. Перед подачей поставить в холодильник.
Источник: gastronom.ru
