Салат Мачедония

Салат Мачедония

Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 2 ч 30 минВыпечкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ10 ст. л. ликера «Амаретто»500 г дыни2 банана1 спелая груша100 г клубники1 ст. л. коричневого сахара300 г готового бисквита Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дыню, бананы и грушу очистить от кожуры. Дыню нарезать кубиками со стороной 1 см, бананы – тонкими кружками. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать продольными кусочками.

Шаг 2

Сложить все фрукты в миску подходящего размера, посыпать сахаром. Влить «Амаретто», тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 3

Бисквит нарезать аккуратными кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Шаг 4

В широкие бокалы выкладывать фрукты, перемежая их кубиками бисквита. Сверху полить ликером, в котором они вымачивались. Перед подачей поставить в холодильник.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Прованский салат

Приготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное. Сложность: легко Калории: 409.80 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 9.11 г/37.18 г/8.11Прованская кухня кухняФранцузская кухня кухняОбедВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтолченый чеснок – 1 зубчиксалат-латук […]