Прованский салат

Прованский салат

Приготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.

Сложность: легко Калории: 409.80 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 9.11 г/37.18 г/8.11Прованская кухня кухняФранцузская кухня кухняОбедВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтолченый чеснок – 1 зубчиксалат-латук – 0,5 кочанабелый винный уксус – 4 ст. л.соль – по вкусуконсервированные артишоки – 100 гмасло оливковое – 6 ст. л.маслины – 20 шт.помидор – 4 шт.каперсы – 2 ст. л.сваренные вкрутую яйца – 4 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.

Шаг 2

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Быстрые маринованные баклажаны

6 14.07.2025 Время приготовления: 6 ч. Хочу поделиться способом быстрого маринования баклажанов. Если с утра их поставить, то к вечеру баклажаны уже будут готовы прямо к ужину. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. Баклажаны удобнее использовать небольшого или среднего размера. Яблочный уксус можно заменить на […]