
Салат из поломанных спагетти с помидорами и моцареллой. Очень простой в исполнении летний и сытный салат, по вкусу получается как салат „Caprese“ только с добавлением спагетти. Этот рецепт я взяла из книги «PASTA» Antonio Carluccio.
Сложность: легко Порций: 1Итальянская кухняВторое блюдоПаста/МакароныСалат (блюдо)Спагетти (блюдо)ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮпаста спагетти 250 гмасло оливковое 45 млпомидор 3 шт.моцарелла 250 гуксус белый винный 2 ст.л.базилик 20 шт.соль 1 щепотка(и)перец 1 щепотка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли. Затем слить воду, выложить обратно, добавить оливковое масло и пожеланию поперчить. Накрыть крышкой и дать остыть.
Шаг 2
Помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Соединить в одной посуде спагетти, помидоры, моцареллу и листики базилика, заправить оливковым маслом и уксусом из белого вина. Хорошо перемешать. (Я в конце ещё немного посолила и поперчила и снова перемешала) готово! Салат получился очень вкусным, хотя и выполнила я его все равно на свой русский манер ))) обязательно попробуйте сделать такой салат, это отличный вариант обеда летом) Приятного аппетита!!!
Источник: gastronom.ru
