Салат из кабачков

Салат из кабачков

Вкусный салат из кабачков и моркови на зиму внешне очень напоминает маринованную капусту, только имеет более нежный вкус. Готовится такая закуска в мультиварке, что, несомненно, очень удобно: свободны и духовка, и плита. Салат деликатно дополнит любые мясные блюда, отварную картошку, послужит ингредиентом для овощного супа и рагу, станет настоящим украшением праздничного зимнего стола. Простой пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков и моркови ждет вас ниже — обязательно проверьте его в деле!

Сложность: средне Порций: 1МультиваркаВаркаОбедУжинЗаготовкаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮморковь очищенная 250 гкабачок очищенный 1,5 кглук 250 гголовка чеснока 1 шт.уксус 6%-ный 0,5 стакан(а)масло растительное 0,5 стакан(а)сахар 0,5 стакан(а)соль 1,5 ст. л.острый перец молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки и морковь потереть на терке для корейских салатов.

Шаг 2

Добавить мелко порезанный лук.

Шаг 3

Затем выдавить через пресс или мелко порезать чеснок. Добавить сахар, соль,уксус и масло. По желанию острый перец.

Шаг 4

Перемешать и оставить на 2,5-3 часа.

Шаг 5

Пока салат настаивается, простерилизовать банки и крышки, используя режим «Варка на пару». Из данного количества продуктов получается 2,4 — 2,5 л салата.

Шаг 6

Прошло 2,5 часа, салат настоялся, дал сок. Еще раз его перемешиваем.

Шаг 7

Раскладываем салат в банки, накрываем крышками (не закручивать!).

Шаг 8

На дно чаши мультиварки кладем силиконовый коврик или тканевую салфетку. Ставим банки с салатом, наливаем воды не выше плечиков.

Шаг 9

Стерилизуем используя программу «Мультиповар» 10 мин. Температуру устанавливайте, ориентируясь на мощность своей мультиварки. У меня сейчас маломощная модель, ставлю 110 градусов. 

Шаг 10

Вынимаем банки с салатом, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим остывать.

Шаг 11

Вот и все, салат готов! Удачных заготовок!

КСТАТИ По желанию в салат из кабачков и моркови на зиму можно добавить те или иные специи — по вкусу.  Например, бутончики гвоздики или звездочки бадьяна. Делайте это на этапе приготовления маринада. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если для приготовления салата из свежей моркови и кабачка вы используете современную модель мультиварки с хорошей мощностью, стерилизуйте заготовки при температуре 95 градусов.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Говяжий язык в скороварке

1 07.10.2025 Время приготовления: 45 мин Из говяжьего языка можно приготовить много блюд. Но прежде всего его надо сварить на плите, а этот этот процесс долгий. С помощью мультиварки время на приготовление меньше в несколько раз. Готовим! Описание приготовления: Отварной говяжий язык — это уже вкусно! Но вот варить его […]