Рулетики из теста с фаршем и картофелем

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • Мука пшеничная

    400 г

  • Вода

    180 мл

  • Яйца

    1 шт.

  • Соль

    1 ч.л.

начинка

  • Фарш

    600 г

  • Лук репчатый (1.5 в фарш остальной на зажарку)

    4 шт.

  • Картофель (маленькие)

    3 шт.

  • Морковь (большая)

    2 шт.

  • Перец черный молотый

    1 ч.л.

  • Паприка молотая

    1 ч.л.

  • Зира молотая

    1 ч.л.

Для подачи

  • Сметана

    200 г

  • Зелень

    1 пучок

Кухня: Украинская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут

  • В муку добавить соль, перемешать.
  • Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
  • Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
  • Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
  • Тесто разделить на 2 части.
  • Поверхность присвоить мукой.
  • Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
  • Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
  • Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
  • Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
  • Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.

Совет

Обязательно подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Если у вас не большая семья, 3-4 человека, можно взять половину ингредиентов.

vkuso.ru

Next Post

Квашеная капуста в пакете

Ингредиенты Капуста белокочанная — чуть больше 1 кг Морковь — 1 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. 2 пакета 26×40 см Получается 2 пакета Б: 1.68 Ж: 0.1 У: 6.83 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберём продукты для приготовления квашеной капусты в пакете. С капусты удаляем повреждённые […]