Ингредиенты
Капуста белокочанная — чуть больше 1 кг
Морковь — 1 шт.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
2 пакета 26×40 см Получается 2 пакета
- Б: 1.68
- Ж: 0.1
- У: 6.83
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберём продукты для приготовления квашеной капусты в пакете.
С капусты удаляем повреждённые листья, вырезаем кочерыжку. Тонко шинкуем капусту. Можно нарезать её ножом, а можно воспользоваться специальной шинковкой. В нарезанном виде должен получиться 1 килограмм.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Перекладываем нарезанную капусту и натёртую морковь в глубокую миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем руками, сжимая и разминая капусту, пока не появится сок. Так она получится более сочной и мягкой. Если любите более хрустящую капусту, то положите её вместе с морковью, сахаром и солью сразу в пакеты и размешайте всё прямо в них.
Раскладываем капусту по пакетам, завязываем их на узел и убираем в холодильник. Периодически (примерно через каждые 6-8 часов) пакеты нужно переворачивать, чтобы сок равномерно распределился по капусте.
Через 2-3 дня квашеная капуста в пакете будет готова. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
