Квашеная капуста в пакете

Ингредиенты

Капуста белокочанная — чуть больше 1 кг

Морковь — 1 шт.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

2 пакета 26×40 см Получается 2 пакета

  • Б: 1.68
  • Ж: 0.1
  • У: 6.83

Фото готового блюда

Квашеная капуста в пакете

Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления квашеной капусты в пакете.

С капусты удаляем повреждённые листья, вырезаем кочерыжку. Тонко шинкуем капусту. Можно нарезать её ножом, а можно воспользоваться специальной шинковкой. В нарезанном виде должен получиться 1 килограмм.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Перекладываем нарезанную капусту и натёртую морковь в глубокую миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем руками, сжимая и разминая капусту, пока не появится сок. Так она получится более сочной и мягкой. Если любите более хрустящую капусту, то положите её вместе с морковью, сахаром и солью сразу в пакеты и размешайте всё прямо в них.

Раскладываем капусту по пакетам, завязываем их на узел и убираем в холодильник. Периодически (примерно через каждые 6-8 часов) пакеты нужно переворачивать, чтобы сок равномерно распределился по капусте.

Через 2-3 дня квашеная капуста в пакете будет готова. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Пудинг в аэрогриле

Ингредиенты Молоко — 80 мл Масло сливочное — 35 г (+5 г для форм) Мука пшеничная — 80 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Какао-порошок — 20 г Сахар — 30 г Шоколадные капли — 30 г Яйцо куриное — 1 шт. Объем формочки — 150 мл Б: 6.45 Ж: […]