Роллы «Цезарь»

Ингредиенты

Рис для суши — 200 г

Вода — 400 мл

Листы нори — 6 шт.

Куриная грудка — 220 г

Творожный сыр — 250 г

Помидор — 1 шт.

Листья салата — 5-7 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Сыр твердый или полутвердый — 100 г

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

  • Б: 9.03
  • Ж: 8.2
  • У: 13.47

Фото готового блюда

Роллы «Цезарь»

Процесс приготовления

Подготовить продукты для роллов «Цезарь». Помидор и листья салата помыть.

Рис для суши хорошо промыть, до прозрачности воды. Переложить в сотейник.

Залить рис водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, накрыть сотейник крышкой и варить рис на медленном огне до полного впитывания воды.

Пока варится рис, приготовить куриную грудку. Грудку посолить по вкусу и присыпать любыми специями, у меня паприка и вкусная соль.

Втереть специи в курицу. Выложить замаринованную курицу на лист пергамента и сбрызнуть растительным маслом.

Завернуть грудку в лист пергамента.

Обжарить на сковороде с двух сторон в течение 12 минут. Остудить куриную грудку

Готовый рис снять с огня. По желанию можно приправить рис рисовым уксусом, примерно 2 ч.л., и щепотка сахара.

Перемешать рис с уксусом и, накрыв сотейник полотенцем, остудить рис.

Грудку нарезать на длинные брусочки.

На циновку выложить лист нори.

На нори выложить примерно 70 граммов риса. Распределить рис на 1/2 части листа нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой.

Выложить на край риса листы салата и брусочки курицы.

Далее отсадить из кулинарного мешка полоску творожного сыра.

Затем выложить длинные брусочки помидора, желательно без семечек, только мякоть.

С помощью циновки завернуть ролл.

Вот такой ролл получился.

Из данного количества продуктов, получается 6 роллов.

Сыр натереть на терке. Нарезать ролл на 6 кусочков. Перевернуть роллы и нанести немного майонеза из кулинарного мешка.

Присыпать роллы тертым сыром.

Готовые роллы «Цезарь» подать к столу с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Котлеты из репы

Ингредиенты Репа – 250 г Луковица – 50 г Яйцо – 1 шт. Манка – 50 г +для обсыпки Соль – 1 г Перец – 1 г Масло растительное – 1 ст.л. Б: 4.64 Ж: 4.07 У: 16.8 Фото готового блюда Процесс приготовления Собрать по списку продукты для котлет из […]