Котлеты из репы

Ингредиенты

Репа – 250 г

Луковица – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Манка – 50 г +для обсыпки

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • Б: 4.64
  • Ж: 4.07
  • У: 16.8

Фото готового блюда

Котлеты из репы

Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для котлет из репы. Лучше использовать свежую и сочную репку, чтобы котлеты получились нежными и сочными.

С репки снять кожицу, натереть остальное на терке.

Луковицу освободить от шелухи. Натереть ее на терке с мелкой ячейкой.

Репу поместить в кастрюлю, поставить на огонь. Влить немного воды в кастрюлю, чтобы овощная стружка не прилипла ко дну посуды. Потушить репу в течение 10 минут.

Отправить в кастрюлю лук. Перемешать массу и потушить еще пару минут.

Добавить специи, манку и яйцо в горячую овощную массу.

Быстро перемешать содержимое кастрюли, чтобы манка с яйцом не заварились комочками и тесто получилось однородным по консистенции.

В блюдце насыпать еще манки, обвалять в ней заготовки котлет.

На сковороде обжарить котлеты до румяности с одной стороны.

Перевернуть лопаткой котлеты, дать им зарумяниться, накрыть сковороду крышкой и потомить их на среднем огне еще несколько минут.

Подать котлеты из репы со сметаной или иным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Джем из клубники и красной смородины

Ингредиенты Клубника – 160 г Смородина красная – 80 г Сахар – 200 г Получается баночка объемом 250 мл Б: 0.46 Ж: 0.21 У: 57.31 Фото готового блюда Процесс приготовления Собрать по списку продукты для приготовления джема из клубники и красной смородины. Джем можно приготовить не только из свежих ягод, […]