09.07.2025
Время приготовления:
20 мин
Предлагаю отличную заготовку, которая может храниться в морозилке до двух месяцев. Масло используют для котлет, добавляют в соусы или просто на бутерброд, готовится за считанные минуты. Берите идею!
Описание приготовления:
Такое чесночное масло очень выручит любую хозяйку, когда в доме не окажется зелени или чеснока. Его называют еще зеленым маслом. Разделив масло на небольшие части и сформировав маленькие колбаски, используйте для приготовления киевских котлет. Масло можно распределить под кожей курицы перед запеканием, оно сделает ее более нежной и ароматной.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Укроп 30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить «Рецепт чесночного масла сливочного»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночного масла сливочного. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Укроп сполосните и полностью обсушите бумажными салфетками. Зелень укропа снимите с веточек, мелко порежьте и выложите в миску.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или мелко порубите. Добавьте чеснок с укропу.
Добавьте в миску мягкое сливочное масло.
Выжмите в миску лимонный сок.
Массу посолите и хорошо перемешайте.
Сформируйте из мяса колбаску, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру до полного застывания или используйте сразу, намазав бутерброды.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
