Маринованные мини-перцы с сыром

Маринованные мини-перцы с сыром 6

09.07.2025

Время приготовления:

1 ч.

Делюсь с вами рецептом интересной овощной закуски. Маринованные мини-перчики, начиненные мягким сыром — это очень вкусно! Закуска получается ароматной, пикантной, пробуждает аппетит!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные мини-перцы с сыром. Сыр можно взять любой мягкий: козий, фета или брынза. Можно взять сливочный сразу с травами. Кроме итальянский сушеных трав в начинку можно добавить свежий базилик, мелко порезанные оливки или вяленые томаты. На тарелке перчики смотрятся ярко, эффектно, поэтому отлично подойдут для праздничного стола!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Фаршированные Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Мини-перцы 300 грамм
  • Маринад
  • Вода 450 мл
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 25 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Душистый перец горошком 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 9% столовый 30 мл
  • Перец чили 1 штука
  • Начинка
  • Сыр творожный 200 грамм
  • Сушеные итальянские травы По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Количество порций 5

Как приготовить «Маринованные мини-перцы с сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Перцы помойте, отрежьте хвостики и вырежьте семена.

В горячую воду добавьте сахар и соль, размешайте. Добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, острый перец чили и душистый перец горошком. Влейте уксус и оливковое масло. Доведите до кипения.

Добавьте в маринад перцы и проварите 3-4 минуты, а после снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте перцы в маринаде на 10 минут. После выложите перцы на тарелку и остудите. Маринад тоже полностью остудите.

Для начинки смешайте творожный сыр с итальянскими травами и измельченным чесноком. Если сыр кажется не соленым, можно добавить по вкусу.

Наполните перцы сырной начинкой. Удобнее это делать с помощью одноразового кондитерского мешочка, но можно и маленькой ложкой.

Переложите перцы обратно в остывший маринад. Можно выложить их в банку или миску с крышкой. Уберите минимум на 1 сутки в холодильник.

Маринованные мини-перцы с сыром готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Суфле из креветок и крабовых палочек

1 09.07.2025 Время приготовления: 2 ч. Готовим суфле из креветок и крабовых палочек, используя желатин в качестве загустяющего компонента. Суфле по консистенции получается нежное и легкое, с насыщенным вкусом. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления: В зависимости от случая к которому вы готовите данную закуску, можно импровизировать с компонентами. Если […]