Пшенная каша с яйцом в духовке

Ингредиенты

Пшено — 0,8 стакана

Вода — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйца мелкие — 3 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — для смазывания формочек

Изюм — 3 ст.л.

Стакан = 200 мл

  • Б: 5.54
  • Ж: 4.29
  • У: 25.71

Фото готового блюда

Пшенная каша с яйцом в духовке

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пшенной каши с яйцом в духовке. Пшено тщательно промойте холодной водой, меняя ее несколько раз.

Затем залейте пшено кипящей водой и оставьте на 8-10 минут. После чего это воду слейте, залейте горячей водой, посолите и поставьте сотейник на огонь.

Варите пшено до впитывания воды. Вода впитается быстро, за несколько минут.

Влейте теплое молоко в сотейник.

После закипания сделайте огонь тихим и варите до готовности крупы. Изредка помешивайте кашу, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. Готовую кашу охладите до теплого состояния.

Яйца вымойте, обсушите, разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар по вкусу. Если яйца крупные, то будет достаточно 2 штук.

Венчиком слегка взбейте, чтобы крупинки сахара растворились.

Белки взбейте при помощи миксера в пену.

В теплую пшенную кашу влейте желтки с сахаром. Я добавила немного промытого изюма. Можно и без него сделать либо положить другие сухофрукты или не крупно нарезанные фрукты.

Положите взбитые белки.

Аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная воздушная масса.

Подходящие для запекания формочки смажьте сливочным маслом и заполните подготовленной массой.

Запекайте пшенную кашу с яйцом в духовке на среднем уровне при 170-180°С примерно 30 минут, до аппетитной румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подавать запеченную кашу можно как теплой, так и остывшей.

В теплом виде, конечно, вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

7 29.10.2025 Время приготовления: 15 мин Вкусная и универсальная закуска для любого стола. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Классическое советское блюдо, которое до сих пор не теряет свой актуальности. Описание приготовления: Раньше ни одно застолье не обходилось без фаршированных яиц, их готовили много — и всё равно не […]