Ингредиенты
Пшено — 0,8 стакана
Вода — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйца мелкие — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — для смазывания формочек
Изюм — 3 ст.л.
Стакан = 200 мл
- Б: 5.54
- Ж: 4.29
- У: 25.71
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с яйцом в духовке. Пшено тщательно промойте холодной водой, меняя ее несколько раз.
Затем залейте пшено кипящей водой и оставьте на 8-10 минут. После чего это воду слейте, залейте горячей водой, посолите и поставьте сотейник на огонь.
Варите пшено до впитывания воды. Вода впитается быстро, за несколько минут.
Влейте теплое молоко в сотейник.
После закипания сделайте огонь тихим и варите до готовности крупы. Изредка помешивайте кашу, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. Готовую кашу охладите до теплого состояния.
Яйца вымойте, обсушите, разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар по вкусу. Если яйца крупные, то будет достаточно 2 штук.
Венчиком слегка взбейте, чтобы крупинки сахара растворились.
Белки взбейте при помощи миксера в пену.
В теплую пшенную кашу влейте желтки с сахаром. Я добавила немного промытого изюма. Можно и без него сделать либо положить другие сухофрукты или не крупно нарезанные фрукты.
Положите взбитые белки.
Аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная воздушная масса.
Подходящие для запекания формочки смажьте сливочным маслом и заполните подготовленной массой.
Запекайте пшенную кашу с яйцом в духовке на среднем уровне при 170-180°С примерно 30 минут, до аппетитной румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подавать запеченную кашу можно как теплой, так и остывшей.
В теплом виде, конечно, вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
