Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Яйца, фаршированные сыром и чесноком 7

29.10.2025

Время приготовления:

15 мин

Вкусная и универсальная закуска для любого стола. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Классическое советское блюдо, которое до сих пор не теряет свой актуальности.

Описание приготовления:

Раньше ни одно застолье не обходилось без фаршированных яиц, их готовили много — и всё равно не хватало. Эта популярная закуска имеет большое количество всевозможных вариантов начинок для наполнения яиц. Сегодня предлагаю вам рецепт яиц, фаршированных сыром и чесноком. Потребуется минимум усилий и компонентов — закуска подойдёт для скромного фуршета, небольшого застолья или для повседневного рациона.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Сыр 30 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца предварительно отварите и остудите.

Разрежьте яйца на половинки.

Переложите желтки в глубокую миску.

Разомните вилкой.

Добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр и давленный чеснок. Количества чеснока берите на свой вкус.

Добавьте любую свежую зелень, у меня укроп.

Заправьте начинку майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Выложите начинку в половинки белков. Украсьте зеленью, можно дополнительно посыпать начинку молотым чёрным перцем. Яйца, фаршированные сыром и чесноком готовы. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты Крабовые палочки — 180 г Нори листы — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. Сыр плавленый — 4 ст.л. Рис — 100 г Вода горячая — 250 мл Сахар — 0,5 ч.л. Соль — 3 щепотки Уксус 6% — 0,5 ч.л. Соевый соус — 50 мл (для подачи) […]