Жареное киви

Ингредиенты

Сахар — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Киви — 1 шт. (150 г)

  • Б: 0.75
  • Ж: 7.64
  • У: 21.89

Фото готового блюда

Жареное киви

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного киви — перед вами.

Количество киви можно взять любое. Главное, плоды киви должны быть спелыми и достаточно твёрдыми для облегчения обработки.

Почистите киви.

Нарежьте его на кружочки толщиной примерно по 3 мм.

Чтобы придать киви карамелизированный вкус, разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Всыпьте немного сахара и дождитесь полного его растворения.

Как только сахар растает, выложите киви. Убавьте огонь и жарьте киви с одной стороны примерно 4-5 минут.

Затем вилкой или кулинарной лопатной аккуратно переверните киви и продолжите жарить с другой стороны еще примерно 4-5 минут.

Жареное киви переложите на тарелку и слегка остудите.

Подать киви можно на кусочке тоста или самостоятельно, например к творогу или домашнему йогурту.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Басма в казане на костре из свинины

Ингредиенты Основные ингредиенты: Свинина – 1-1,3 кг Капуста – 0,8-1 кг Лук репчатый – 0,7-0,8 кг Картофель – 0,6-0,8 кг Морковь – 0,2-0,3 кг Чеснок – 1-2 головки Масло или жир – 50 мг Специи «для басмы» – 1-1,5 ч.л. Соль – от 1 ч.л. по вкусу Дополнительные – добавленные: […]