Пирожки с клюквой в духовке

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 120 мл

Сахар — 60 г

Соль — 1/4 ч.л.

Дрожжи свежие — 13 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 290 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Клюква — 100 г

Сахар — 60 г

Крахмал — 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 0,5 шт.

  • Б: 5.6
  • Ж: 3.38
  • У: 48.68

Фото готового блюда

Пирожки с клюквой в духовке

Процесс приготовления

Пирожки с клюквой в духовке готовила я из таких ингредиентов.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить яйцо.

Перемешать.

Насыпать часть муки и соль.

В процессе вымешивания влить масло.

Муку добавлять, пока не сформируется мягкий колобок теста, который не будет липнуть к рукам.

Убрать тесто в тёплое место до увеличения в объеме.

Для начинки в клюкву добавить сахар.

Можно слегка помять, чтобы ягода дала сок. Добавить крахмал, перемешать.

Разделить тесто на кусочки.

Я сделала 8 штук.

Размять тесто в лепешку.

В центр выложить ложку начинки.

Защипнуть тесто, закрыв начинку. Можно сделать традиционный пирожок или, как у меня, треугольной формы.

Пирожки накрыть полотенцем, а через 15 минут смазать взбитым яйцом.

Пирожки с клюквой выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 15 минут.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Тыква с картошкой в аэрогриле

Ингредиенты Картофель — 400 г Тыква — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Сушеный орегано — 1 ч.л. Сушеный чеснок — 0,5 ч.л. Розмарин (веточка) — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Б: 2.02 Ж: 1.79 У: […]