Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 120 мл
Сахар — 60 г
Соль — 1/4 ч.л.
Дрожжи свежие — 13 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 290 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Клюква — 100 г
Сахар — 60 г
Крахмал — 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 0,5 шт.
- Б: 5.6
- Ж: 3.38
- У: 48.68
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Пирожки с клюквой в духовке готовила я из таких ингредиентов.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить яйцо.
Перемешать.
Насыпать часть муки и соль.
В процессе вымешивания влить масло.
Муку добавлять, пока не сформируется мягкий колобок теста, который не будет липнуть к рукам.
Убрать тесто в тёплое место до увеличения в объеме.
Для начинки в клюкву добавить сахар.
Можно слегка помять, чтобы ягода дала сок. Добавить крахмал, перемешать.
Разделить тесто на кусочки.
Я сделала 8 штук.
Размять тесто в лепешку.
В центр выложить ложку начинки.
Защипнуть тесто, закрыв начинку. Можно сделать традиционный пирожок или, как у меня, треугольной формы.
Пирожки накрыть полотенцем, а через 15 минут смазать взбитым яйцом.
Пирожки с клюквой выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 15 минут.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru
