Ингредиенты
Огурцы — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок молотый — 1/2 ч. л.
Перец красный молотый чили — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кинза свежая — 5 г
Уксус рисовый 3% — 2 ст.л.
- Б: 0.79
- Ж: 7.67
- У: 3.51
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению огурцов с жареным луком. Лука в этой закуске должно быть много. На 200 г огурцов у меня ушло 100 г репчатого лука.
Огурцы промойте, обсушите и нарежьте брусочками, как на фотографии.
Переложите огурцы в глубокую чашу и посолите. Хорошо перемешайте огурцы, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте огурцы в чаше на 10-15 минут и займитесь луком.
Почистите одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами. На небольшом огне обжарьте лук на растительном масле до мягкости.
Подготовьте специи: черный молотый перец, красный перец чили молотый и молотый чеснок.
10 минут будет вполне достаточно, чтобы огурцы выделили сок. Слейте его и добавьте в чашу подготовленные специи.
Добавьте мелко порубленную кинзу и 3% рисовый уксус.
Следом добавьте жареный лук с остатками масла со сковороды и хорошо все перемешайте.
Переложите огурцы в контейнер и уберите их в холодильник на 30 минут.
Огурцы с жареным луком готовы. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
