Огурцы с жареным луком

Ингредиенты

Огурцы — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Чеснок молотый — 1/2 ч. л.

Перец красный молотый чили — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Кинза свежая — 5 г

Уксус рисовый 3% — 2 ст.л.

  • Б: 0.79
  • Ж: 7.67
  • У: 3.51

Фото готового блюда

Огурцы с жареным луком

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению огурцов с жареным луком. Лука в этой закуске должно быть много. На 200 г огурцов у меня ушло 100 г репчатого лука.

Огурцы промойте, обсушите и нарежьте брусочками, как на фотографии.

Переложите огурцы в глубокую чашу и посолите. Хорошо перемешайте огурцы, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте огурцы в чаше на 10-15 минут и займитесь луком.

Почистите одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами. На небольшом огне обжарьте лук на растительном масле до мягкости.

Подготовьте специи: черный молотый перец, красный перец чили молотый и молотый чеснок.

10 минут будет вполне достаточно, чтобы огурцы выделили сок. Слейте его и добавьте в чашу подготовленные специи.

Добавьте мелко порубленную кинзу и 3% рисовый уксус.

Следом добавьте жареный лук с остатками масла со сковороды и хорошо все перемешайте.

Переложите огурцы в контейнер и уберите их в холодильник на 30 минут.

Огурцы с жареным луком готовы. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Ингредиенты Печень куриная — 300 г Яблоки кисло-сладкие — 220 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 2 ст. л. Соус соевый — 120 мл Соль — по вкусу Б: 10.24 Ж: 6.05 У: 5.86 Фото готового блюда Процесс приготовления Продукты для запекания куриной печени с яблоками в […]