Ингредиенты
Болгарский перец — 50 г
Перец чили — 5 г
Помидоры — 100 г
Сыр моцарелла — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Диаметр сковороды — 17 см 1 порция
- Б: 6.74
- Ж: 11.47
- У: 2.48
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления менемена с сыром — перед вами.
Вымойте и обсушите все овощи. Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, перец чили — на тонкие слайсы.
На растительном масле обжарьте перцы до мягкости, примерно 3 минуты.
Помидоры разрежьте пополам и на мелкой терке натрите мякоть. Добавьте в сковороду.
Доведите до кипения и уваривайте примерно 5 минут.
Сыр моцарелла натрите на терке или нарежьте на небольшие кусочки.
Прогрейте 2-3 минуты, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился.
В отдельную чашу разбейте яйца, слегка их взбейте и посолите.
Влейте яичную смесь в сковороду.
Отправьте на плиту. Через 1-2 минуты, как только яйца немного схватятся, хаотичными движениями слегка их перемешайте, но не долго и не грубо.
Готовьте менемен еще примерно 3-4 минуты. Яйца не должны сильно перевариться.
Менемен с сыром готов. Подавайте его с кусочком хлеба, сверху можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
