Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- Б: 4.98
- Ж: 4.61
- У: 11.85
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре в духовке.
У цветной капусты удалите листья и кочерыжку. Разберите на соцветия, ополосните и выложите в кастрюлю с подсоленной водой.
Варите 7-8 минут с момента закипания и доставайте из кастрюли. Время варки зависит от качества капусты и ваших вкусовых предпочтений.
А пока капуста варится, замесите кляр. В миску разбейте яйцо, насыпьте муку, добавьте сметану, соль и молотый перец.
Замесите однородное тесто, без комочков, по консистенции — как на оладьи. Тесто должно медленно стекать с венчика.
Остывшую цветную капусту выложите в миску с кляром и обваляйте в нем со всех сторон.
В форму для запекания постелите пергамент, смазанный растительным маслом. Выложите на нее соцветия капусты в кляре.
Запекайте цветную капусту в кляре в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.
Нежная и вкусная цветная капуста готова.
Источник: iamcook.ru
