Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

04.10.2025

Время приготовления:

1 ч.

Вешенки — грибы, которые быстро и просто можно замариновать и почти сразу подавать к столу. Они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки (быстрый рецепт). По желанию можно добавить в грибы немного лимонной кислоты или лимонного сока для кислинки. Можно подать грибы, как самостоятельную закуску, а можно использовать для приготовления различных салатов.

Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 300 грамм
  • Вода 100 мл
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 8 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Уксус столовый 9% 2,5 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 4 штуки
  • Перец черный горошек 5 штук
  • Перец душистый горошек 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук красный 1/2 штуки

Количество порций 4

Как приготовить «Маринованные вешенки (быстрый рецепт)»

Подготовьте все ингредиенты.

Вешенки быстро промойте от загрязнений и обсушите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте нижнюю часть корня, разделите на отдельные грибы. Очень крупные можно разрезать пополам, но учитывайте, что после варки они все равно уменьшатся в размере.

Для маринада влейте воду, уксус и растительное масло в сотейник. Добавьте соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.

Добавьте вешенки в кипящий маринад.

Накройте крышкой и варите 15 минут. За это время вешенки осядут и уменьшатся в размере.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте пластинами. Добавьте чеснок и проварите еще 2 минуты.

После снимите сотейник с плиты и остудите грибы в маринаде. Переложите вешенки в глубокую миску, баночку или пищевой контейнер с крышкой.

Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Добавьте красный лук к вешенкам, перемешайте. Подавать закуску можно сразу.

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Перец, квашеный с капустой

03.10.2025 Время приготовления: 1 ч. Хочу поделиться рецептом квашеных перцев с капустой. Получается вкусная и полезная закуска, которая подойдет, как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец, квашеный с капустой. Капусту выбирайте зимних сортов. Перцы лучше всего подойдут небольшого размера, […]