Перец, квашеный с капустой

Перец, квашеный с капустой

03.10.2025

Время приготовления:

1 ч.

Хочу поделиться рецептом квашеных перцев с капустой. Получается вкусная и полезная закуска, которая подойдет, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец, квашеный с капустой. Капусту выбирайте зимних сортов. Перцы лучше всего подойдут небольшого размера, чтобы они быстрее приготовились. В холоде такая закуска может храниться несколько месяцев. Сладкие перцы фаршируются нашинкованной капустой с морковью, выкладываются в какую-то емкость и обкладываются остатками капусты. Вместе овощи остаются при комнатной температуре на несколько дней, выделяют сок и квасятся. Процесс простой, хоть и занимается какое-то время, но результат вас точно порадует! Особенно здорово, если взять перцы разного цвета, так закуска получится ярче и красивее!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 150 грамм
  • Перец болгарский 8 штук
  • Соль 30 грамм

Количество порций 10

Как приготовить «Перец, квашеный с капустой»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обcушите.

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

У перцев срежьте верхушку с хвостиком и удалите внутренности с семечками.

Капусту тонко нашинкуйте.

Смешайте капусту с морковью. Добавьте соль.

Пожмите капусту руками. Оставьте на 10-15 минут, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Заполните перцы капустой. На это должна уйти примерно половина всей капусты.

На дно чистой стерилизованной капусты выложите немного оставшейся капусты.

Затем начните выкладывать перцы, а пустоты прокладывайте капустой. Укладывать нужно поплотнее, чтобы перцы и капуста была покрыта соком.

Заполните так всю банку, пока не кончатся перцы. Верхний слой должен быть из капусты. Оставьте овощи скашиваться на 5-7 дней. Каждый день дважды прокалывайте капусту деревянной палочкой и выпускайте воздух, чтобы она не горчила. После переложите готовые перцы с капустой в холодильник на хранение.

Перец, квашеный с капустой готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Язык свиной отварной

02.10.2025 Время приготовления: 1 ч. 30 мин Отварной язык — настоящий деликатес, который подают к праздничному столу. Но ничто не помешает вам насладиться им и в будни, просто отварив и подав к столу горячим с различными соусами и тостами. Описание приготовления: Свиной язык отваривается примерно 1,5 часа, для того, чтобы […]