Ленивые роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты

Крабовые палочки — 180 г

Нори листы — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр плавленый — 4 ст.л.

Рис — 100 г

Вода горячая — 250 мл

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Уксус 6% — 0,5 ч.л.

Соевый соус — 50 мл (для подачи)

  • Б: 4.85
  • Ж: 1.5
  • У: 16.74

Фото готового блюда

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Процесс приготовления

Продукты для приготовления ленивых роллов с крабовыми палочками — перед вами!

Первым делом промойте рис в воде, высыпьте его в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте горячую воду и отварите рис на среднем нагреве примерно 12-15 минут. После чего перемешайте уксус, сахар и соль, влейте заправку в рис и еще раз все вместе перемешайте. Накройте крышкой и оставьте рис на 5 минут, а затем остудите его в течение 30 минут, выложив в салатник или миску.

Пока рис остывает, очистите крабовые палочки от оберток, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку к рису.

Промойте огурец, срежьте хвостики с обеих сторон плода и кожуру. Мякоть нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость вместе с плавленым сыром или сыром «Филадельфия». Аккуратно все перемешайте.

Листы нори нарежьте мелкими кубиками, полосками — как вам удобно. Насыпьте в емкость. По желанию можете оставить один лист нори и нарезать его порционными квадратиками, прямоугольниками — для подачи.

Аккуратно перемешайте всю массу и смочите руки в воде. Сформируйте из массы колобки одинакового размера и выложите их на тарелку, доску или на квадратики нори.

Подайте ленивые роллы с крабовыми палочками на стол, дополнив соевым соусом, васаби, маринованным имбирем и т.д. — тем, что вам по вкусу.

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Ингредиенты Филе куриное (крупное) — 650 г Творожный сыр — 120 г Укроп — 7 г Масло растительное — 30 мл Приправа универсальная — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 2 щепотки Б: 19.52 Ж: 7.66 У: 0.5 Фото готового блюда Процесс приготовления Продукты для приготовления куриного рулета с творожным […]