Ингредиенты
Крабовые палочки — 180 г
Нори листы — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр плавленый — 4 ст.л.
Рис — 100 г
Вода горячая — 250 мл
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 3 щепотки
Уксус 6% — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 50 мл (для подачи)
- Б: 4.85
- Ж: 1.5
- У: 16.74
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления ленивых роллов с крабовыми палочками — перед вами!
Первым делом промойте рис в воде, высыпьте его в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте горячую воду и отварите рис на среднем нагреве примерно 12-15 минут. После чего перемешайте уксус, сахар и соль, влейте заправку в рис и еще раз все вместе перемешайте. Накройте крышкой и оставьте рис на 5 минут, а затем остудите его в течение 30 минут, выложив в салатник или миску.
Пока рис остывает, очистите крабовые палочки от оберток, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку к рису.
Промойте огурец, срежьте хвостики с обеих сторон плода и кожуру. Мякоть нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость вместе с плавленым сыром или сыром «Филадельфия». Аккуратно все перемешайте.
Листы нори нарежьте мелкими кубиками, полосками — как вам удобно. Насыпьте в емкость. По желанию можете оставить один лист нори и нарезать его порционными квадратиками, прямоугольниками — для подачи.
Аккуратно перемешайте всю массу и смочите руки в воде. Сформируйте из массы колобки одинакового размера и выложите их на тарелку, доску или на квадратики нори.
Подайте ленивые роллы с крабовыми палочками на стол, дополнив соевым соусом, васаби, маринованным имбирем и т.д. — тем, что вам по вкусу.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru
