Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Ингредиенты

Филе куриное (крупное) — 650 г

Творожный сыр — 120 г

Укроп — 7 г

Масло растительное — 30 мл

Приправа универсальная — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • Б: 19.52
  • Ж: 7.66
  • У: 0.5

Фото готового блюда

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриного рулета с творожным сыром и зеленью — перед вами!

В качестве зелени я выбрала укроп — мне кажется, что его вкус идеально сочетается с творожным сыром.

Куриное филе зачистите от пленок, удалите кости, если они есть сверху, и промойте в воде. Обсушите бумажной салфеткой и визуально разделите на три яруса по высоте. Начните надрезать его так, чтобы слой снизу остался в два раза больше. Не надрезайте до конца, а разверните и подрежьте еще раз, чтобы филе раскрылось как книжка. Важно его именно распластать, для того чтобы отбить. Если нечаянно подрежете его до отверстия — ничего страшного, тогда на этот край будете выкладывать начинку и отверстие останется внутри рулета.

Далее отбейте филе как можно тоньше и присыпьте приправой, молотым черным перцем. Можно использовать и другие специи, пряности, не перебивающие творожный вкус.

Выложите и распределите на филе творожный сыр, оставляя незаполненными края по 1,5 см.

Промойте укроп и измельчите, мелко нарежьте и присыпьте сверху.

Затем заверните рулет, начиная с широкой стороны — так он получится длинным и нарезки будет много. Если начнете с короткой стороны, то рулет получится толстым и его нарезка будет крупной. На этом этапе скрепите края рулета деревянными шпажками, чтобы он не развернулся.

Смажьте противень или пергаментную бумагу растительным маслом, смажьте им же поверхность рулета и запеките его при 180 градусах примерно 40 минут, до румяности. Чем больше завитков в рулете, тем дольше его нужно запекать! Смотрите по величине вашей заготовки. Извлеките рулет и обязательно остудите его перед нарезкой, не забыв удалить шпажки!

Готовый куриный рулет с творожным сыром и зеленью нарежьте ломтиками и выложите на тарелку, подайте к столу с соусами.

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Ингредиенты Фарш из бедра куриного — 350 г Лук репчатый — 100 г Картофель — 150 г Сыр моцарелла — 60 г Соль — по вкусу Масло растительное — 5 ст. л. 8 шт. Б: 10.79 Ж: 12.67 У: 4.68 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите все продукты и приступим […]