Куриные котлеты с картошкой и сыром

Ингредиенты

Фарш из бедра куриного — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Картофель — 150 г

Сыр моцарелла — 60 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 5 ст. л.

8 шт.

  • Б: 10.79
  • Ж: 12.67
  • У: 4.68

Фото готового блюда

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Процесс приготовления

Соберите все продукты и приступим к приготовлению куриных котлет с картошкой и сыром.

Чтобы сократить время приготовления, картофель можно отварить заранее. Отварите картофель в мундире, остудите и почистите.

Одну небольшую луковицу почистите и обжарьте до мягкости на растительном масле (2 ст. л.) и остудите.

Из филе бедра курицы приготовьте фарш.

Для однородной консистенции фарша прокрутите лук в мясорубке, картофель натрите на мелкой терке.

Сыр моцарелла или любой твердый сыр натрите на терке. Добавьте в фарш сыр и специи по вкусу.

Тщательно вымесите фарш. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Сформируйте котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в прохладной воде.

На умеренном огне обжарьте их на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон, примерно по 5 минут.

Затем убавьте огонь, сковороду закройте крышкой и тушите котлеты 7-10 минут.

Нежные куриные котлеты с картофелем и сыром готовы. Подавайте их с любым гарниром. Я подавала без гарнира, но с соусом. Благодаря картошке и сыру котлеты получаются сочными, нежными и сытными.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Йогурт без закваски в йогуртнице

Ингредиенты Молоко ~ 800 мл Йогурт натуральный — 2 ст.л. Б: 3.25 Ж: 3.52 У: 4.87 Фото готового блюда Процесс приготовления Продукты для приготовления йогурта без специальной закваски в йогуртнице — перед вами. Я использую деревенское молоко и греческий йогурт. Если у вас тоже деревенское молоко из-под коровы, то налейте […]