Йогурт без закваски в йогуртнице

Ингредиенты

Молоко ~ 800 мл

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

  • Б: 3.25
  • Ж: 3.52
  • У: 4.87

Фото готового блюда

Йогурт без закваски в йогуртнице

Процесс приготовления

Продукты для приготовления йогурта без специальной закваски в йогуртнице — перед вами. Я использую деревенское молоко и греческий йогурт.

Если у вас тоже деревенское молоко из-под коровы, то налейте его в кастрюлю и прокипятите. Пенку, образующуюся на поверхности, можете снять, а можете оставить. Кипяченое молоко охладите до теплого состояния, примерно 35°C.

Положите в теплое молоко натуральный йогурт, 1-2 ст.л. Тщательно перемешайте молоко с йогуртом.

Стаканчики промойте с содой, ошпарьте кипятком. Влейте молоко. Если планируете в йогурт добавить ягоды или фрукты, молоко наливайте не до самого верха стакана.

Закройте стаканчики крышками, поставьте в йогуртницу. Закройте ее крышкой и включите в сеть.

Примерно через 8 часов, проведённых в йогуртнице, йогурт без специальной закваски готов. Если йогурт будет недостаточно густым, оставьте йогуртницу включенной еще на 1-2 часа.

Для охлаждения поставьте стаканчики в холодильник.

Подавайте натуральный йогурт с ягодами, нарезанными фруктами, сиропом, вареньем, сахаром, семечками, медом, да с чем пожелаете)

Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту

  • Этот йогурт можно использовать в качестве закваски для приготовления следующей порции йогурта.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Свекла кусочками в аэрогриле

Ингредиенты Свекла — 3 шт. Сушеный орегано — 0,5 ч.л. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 1 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Б: 1.72 Ж: 2.68 У: 9.43 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите необходимые продукты для запекания свеклы кусочками в аэрогриле. Возьмите сырую свеклу, немного […]