Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Базилик свежий — 10 г
Сыр пармезан или пекорино — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Орехи кедровые — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 5 г
Моцарелла — 100 г
Соль — по вкусу
- Б: 6.72
- Ж: 14.6
- У: 5.29
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберём по списку ингредиенты для приготовления кабачка с соусом песто.
Кабачок нужен молодой, тоненький.
Масло можно взять и оливковое, и подсолнечное.
Подогреем на сковороде немного растительного масла (приблизительно 1 ст.л.).
Кабачок тем временем разрежем на две половины вдоль и произведём глубокую насечку ромбиками, не повреждая, однако, наружную кожицу.
Обжарим кабачок со стороны разреза на сковороде так, чтобы он реально покоричневел.
Перевернём кабачок, переложим в огнеупорную посуду и поставим в духовку при температуре 80°С вплоть до того момента, как будет готово всё остальное.
Чеснок продавим через пресс и измельчим вместе с орехами с небольшим количеством соли.
Добавим базилик, измельчим его, потом тёртый на мелкой тёрке сыр и вторую ложку растительного масла. Песто в данном случае не обязательно делать таким жидким, как для пасты, можно погуще.
Моцареллу нарежем тонкими шайбами.
Извлечём кабачок из духовки и положим на него хлопья сливочного масла.
Далее — слой моцареллы, и поверх неё — слой песто.
Декорировать кабачок с соусом песто и сыром можно кедровыми орешками и листьями базилика.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
