Кабачок с соусом песто

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Базилик свежий — 10 г

Сыр пармезан или пекорино — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Орехи кедровые — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 5 г

Моцарелла — 100 г

Соль — по вкусу

  • Б: 6.72
  • Ж: 14.6
  • У: 5.29

Фото готового блюда

Кабачок с соусом песто

Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления кабачка с соусом песто.

Кабачок нужен молодой, тоненький.

Масло можно взять и оливковое, и подсолнечное.

Подогреем на сковороде немного растительного масла (приблизительно 1 ст.л.).

Кабачок тем временем разрежем на две половины вдоль и произведём глубокую насечку ромбиками, не повреждая, однако, наружную кожицу.

Обжарим кабачок со стороны разреза на сковороде так, чтобы он реально покоричневел.

Перевернём кабачок, переложим в огнеупорную посуду и поставим в духовку при температуре 80°С вплоть до того момента, как будет готово всё остальное.

Чеснок продавим через пресс и измельчим вместе с орехами с небольшим количеством соли.

Добавим базилик, измельчим его, потом тёртый на мелкой тёрке сыр и вторую ложку растительного масла. Песто в данном случае не обязательно делать таким жидким, как для пасты, можно погуще.

Моцареллу нарежем тонкими шайбами.

Извлечём кабачок из духовки и положим на него хлопья сливочного масла.

Далее — слой моцареллы, и поверх неё — слой песто.

Декорировать кабачок с соусом песто и сыром можно кедровыми орешками и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Ингредиенты Воздушная пшеница со вкусом карамели — 30 г Греческий йогурт — 140 г Сгущенное молоко без сахара — 1-2 ст.л. Горький шоколад — 30 г Б: 6.04 Ж: 8.11 У: 19.38 Фото готового блюда Процесс приготовления Собрать необходимые ингредиенты для приготовления ПП-десерта «Киндер Кантри». Соединить воздушную пшеницу, греческий йогурт […]