Джем из клубники и красной смородины

Ингредиенты

Клубника – 160 г

Смородина красная – 80 г

Сахар – 200 г

Получается баночка объемом 250 мл

  • Б: 0.46
  • Ж: 0.21
  • У: 57.31

Фото готового блюда

Джем из клубники и красной смородины

Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления джема из клубники и красной смородины. Джем можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных, предварительно дав им немного оттаять.

Ягоды промыть, удалить чашелистики, кисточки. Поместить в огнеупорную посуду, засыпать сахаром, оставить на пару часов на столе, чтобы ягоды пустили сок.

Поставить ягодную смесь на плиту, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился, проварить около 5 минут.

Погружным блендером или ручной толкушкой превратить ягоды в пюре.

Снова включить огонь, поварить ягодную массу еще около 7 минут.

Снимать в процессе варки с поверхности варенья образующуюся на поверхности пену. Джем должен значительно загустеть.

Разложить заготовку по стерильным баночкам. Банки поместить в кастрюлю с водой, поставить на плиту. Стерилизовать варенье в баночках объемом до 0,5 л на водяной бане в течение 10 минут. Закатать банки крышками, обернуть полотенцем, чтобы остывание варенья происходило постепенно. Убрать джем из клубники и красной смородины на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Шарлотка с топинамбуром

Ингредиенты Мука пшеничная – 120 г Яйцо – 2 шт. Топинамбур – 90 г Масло сливочное – 80 г Сахар – 80 г Ванилин – 1 г Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Б: 5.59 Ж: 16.09 У: 37.87 Фото готового блюда Процесс приготовления Собрать по списку продукты для шарлотки с топинамбуром. […]