
Сложность: легко Калории: 63.01 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 1.73 г/0.29 г/13.45КонсервированиеМаринованиеЗаготовкаСалат (блюдо)Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ1 кг огурцов500 г лука50 г сахара1 лавровый лист1 ч. л. горчичного семени0,5 ч. л. кориандра0,5 ч. л. черного перца2–3 зубчика чеснокасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Залить плоды холодной водой и оставить на 30 мин. Затем воду слить, огурцы нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске огурцы и лук, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. На следующий день огурцы с луком слегка отжать, собирая сок в небольшую кастрюльку, и разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинами и добавить в банки.
Шаг 3
В оставшийся огуречный сок добавить сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец и 200 мл воды. Смесь вскипятить и дать немного остыть. Влить раствор в огурцы, банки закрыть стерилизованными крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.
Источник: gastronom.ru
