
Средиземноморская кухня прекрасна своим ярким вкусом, который создается без особого труда. Итальянский салат с салями, помидорами и моцареллой — пример такого блюда, в котором каждый ингредиент на своем месте. Романо, огурцы и сладкий перец отвечают за аппетитную хрусткость, салями — за пикантность и сытность, пряные маслины, красный лук и заправка расставляют яркие акценты. Все ингредиенты легко найти в магазине у дома, закуска не требует особых навыков, при этом всего через 20 минут от начала приготовления у вас на столе будет стоять нарядная закуска из вкуснейших продуктов.
Сложность: легко Калории: 367.23 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 14.46 г/31.61 г/6.68ОбедПолдникУжинСалат (блюдо)К приходу гостейНа праздничный столИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Салат 1 шт.Сыр Моцарелла 200 гСалями 120 гТомат черри 150 гОгурец 1 шт.Перец сладкий красный 1 шт.Лук красный 1 шт.Чеснок 1 зубчик(а)Маслины без косточек 60 гСыр Пармезан 40 гУксус красный винный 2 ст.л.Горчица сладкая 2 ч.л.Орегано сушеный 2 гМасло оливковое 4 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разрежьте томаты черри на половинки, огурцы нарежьте тонкими кружками, листья салата нашинкуйте, красный лук нарежьте тонкими полукольцами, перец и салями тонкой соломкой. Выложите все в салатник.
Итальянский салат с салями
Шаг 2
Добавьте мини-моцареллу и маслины.
Итальянский салат с салями
Шаг 3
Для заправки смешайте в банке пропущенный через пресс зубчик чеснока, оливковое масло, уксус, орегано, горчицу, соль и перец, закройте крышкой и энергично взболтайте.
Итальянский салат с салями
Шаг 4
Полейте салат заправкой, посыпьте пармезаном и подавайте.
Итальянский салат с салями КСТАТИ В салате с салями и моцареллой также можно используют нут (можно взять консервированный), базилик и каперсы. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Поищите не слишком тонкую нарезку салями, чтобы кусочки пряной колбасы не потерялись среди других ингредиентов.
Источник: gastronom.ru
