Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

30.10.2025

Время приготовления:

12 ч.

На праздничный стол можно приготовить холодец. А чтобы упростить процесс варки, будем готовить его в мультиварке. Мясо становится мягкое и очень нежное.

Описание приготовления:

Для приготовления берите рульку, свиное копыто — эти части придадут желирующие свойства холодцу. А мясо можно взять любое — свинина, говядина, курица.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски / Холодец

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная рулька 1 штука
  • Свиное копыто 1 штука
  • Мясо 800 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Лавровый лист 6 штук
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить «Холодец в мультиварке»

Для приготовления холодца подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину хорошо промойте в проточной воде.

Выложите свинину в чашу и залейте холодной водой. Оставьте мясо отмокнуть на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы из него вышла кровь. От этого бульон будет прозрачнее.

В чашу мультиварки насыпьте соль и специи. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Добавьте очищенную морковь и лук.

Выложите в чашу свиную рульку, копыто и мясо.

Залейте холодной водой до верха. Закройте крышку мультиварки. Включите режим "Суп" на 6 часов.

За это время мясо хорошо разварилось. Извлеките его из бульона. Остудите и переберите мясо от костей.

Разложите мясо в подготовленную посуду для холодца.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Залейте мясо процеженным бульоном. Поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.

Готовый холодец можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

«Червяки» из желе

Ингредиенты Желе (клубничное или вишнёвое) — 50 г Вода горячая (90 градусов) — 100 мл Шоколадное печенье — 100 г Шоколадное мороженое — 250 г Мята свежая — по вкусу Получается 3 порции Б: 3.85 Ж: 5.31 У: 27.94 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберём продукты для приготовления «Червяков» из […]