Ингредиенты
Желе (клубничное или вишнёвое) — 50 г
Вода горячая (90 градусов) — 100 мл
Шоколадное печенье — 100 г
Шоколадное мороженое — 250 г
Мята свежая — по вкусу
Получается 3 порции
- Б: 3.85
- Ж: 5.31
- У: 27.94
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберём продукты для приготовления «Червяков» из желе. Вам также понадобятся трубочки для коктейля, примерно 30 штук, и шприц без иглы.
В сухое желе вливаем горячую воду и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Обратите внимание, что воды нужно брать в два раза меньше, чем указано на упаковке.
С помощью шприца без иглы заливаем желе в трубочки для коктейля, кладём их на горизонтальную поверхность и убираем в холодильник примерно на 1,5-2 часа.
Охлаждённые трубочки по очереди опускаем на несколько секунд в тёплую воду, затем выдавливаем «червячков» на пергаментную бумагу. Убираем обратно в холодильник минимум на 15 минут.
Измельчаем печенье так, чтобы получилась не только крошка, но остались крупные кусочки. Измельчить печенье можно блендером или скалкой.
Непосредственно перед подачей к столу раскладываем мороженое по тарелочкам. Разравнивать и наводить красоту не нужно, достаточно просто немного размять его вилкой или ложкой.
Присыпаем мороженое печеньем, кладём листочки мяты.
Сверху на крошки печенья выкладываем «червячков». Можно слегка обвалять их в печенье или немного присыпать крошками.
Жуткое угощение из желейных «червячков», печенья и мороженого готово! Приятного аппетита и счастливого Хэллоуина!
Источник: iamcook.ru
