«Червяки» из желе

Ингредиенты

Желе (клубничное или вишнёвое) — 50 г

Вода горячая (90 градусов) — 100 мл

Шоколадное печенье — 100 г

Шоколадное мороженое — 250 г

Мята свежая — по вкусу

Получается 3 порции

  • Б: 3.85
  • Ж: 5.31
  • У: 27.94

Фото готового блюда

«Червяки» из желе

Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления «Червяков» из желе. Вам также понадобятся трубочки для коктейля, примерно 30 штук, и шприц без иглы.

В сухое желе вливаем горячую воду и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Обратите внимание, что воды нужно брать в два раза меньше, чем указано на упаковке.

С помощью шприца без иглы заливаем желе в трубочки для коктейля, кладём их на горизонтальную поверхность и убираем в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Охлаждённые трубочки по очереди опускаем на несколько секунд в тёплую воду, затем выдавливаем «червячков» на пергаментную бумагу. Убираем обратно в холодильник минимум на 15 минут.

Измельчаем печенье так, чтобы получилась не только крошка, но остались крупные кусочки. Измельчить печенье можно блендером или скалкой.

Непосредственно перед подачей к столу раскладываем мороженое по тарелочкам. Разравнивать и наводить красоту не нужно, достаточно просто немного размять его вилкой или ложкой.

Присыпаем мороженое печеньем, кладём листочки мяты.

Сверху на крошки печенья выкладываем «червячков». Можно слегка обвалять их в печенье или немного присыпать крошками.

Жуткое угощение из желейных «червячков», печенья и мороженого готово! Приятного аппетита и счастливого Хэллоуина!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Мороженое «Сандей» (десерт)

Ингредиенты Мороженое ~ 150 г Шоколадный топинг — 1 ст.л. Малина — 2 ст.л. Жимолость — 2 ст.л. Груша — 0,5 шт. Б: 1.87 Ж: 1.87 У: 14.75 Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите продукты для приготовления десерта-мороженого «Сандей» («Сандэй»). Я буду использовать малину и жимолость, а также грушу и […]