Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета

Интересный сливочно-сырный суп варится на курином бульоне. В конце приготовления в рисовый суп с обжаренным луком и тыквой с чесноком добавляются сливки, кусочки феты и лимонный сок, придающий блюду оригинальный приятный вкус.

Продукты (на 6 порций)

Тыква – 400 г (в очищенном виде)

Сыр фета – 300 г

Рис – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Лимонный сок – 3 ст. ложки

Сливки жирностью 15-20 % – 60 мл

Чеснок – 2 зубчика

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное рафинированное – 45 мл (3 ст. ложки)

Петрушка свежая – 15 г

Соль – по вкусу

*

Для бульона:

Курица (любая часть) – 400-450 г

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки

Вода – 1,8-2 л

Пошаговый фото рецептГреческий суп с тыквой, рисом и сыром фета

Подготавливаем необходимые продукты.

Сперва готовим куриный бульон. Для этого части курицы кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль.

Доводим до закипания, снимаем пену. Далее варим на маленьком огне под крышкой 40-60 минут.

После этого куриное мясо вынимаем и используем для других целей, а бульон процеживаем.
В кастрюлю с бульоном добавляем рис и варим на маленьком огне 10 минут.

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем лук.

Обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотистости, примерно 3-5 минут.

Тыкву очищаем и нарезаем короткими брусочками. Тыкву складываем в миску.

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
К тыкве добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок.

Всё перемешиваем.

В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем тыкву примерно 10 минут, пока ломтики со всех сторон не покроются румяной корочкой.

В кастрюлю с бульоном и рисом добавляем лук, варим 5 минут.

Добавляем тыкву.

Варим суп ещё 4-5 минут.

Из лимона выжимаем 3 ст. ложки сока.

Сыр фета нарезаем маленькими кубиками.

После того как тыква сварится, вливаем сливки. Доводим суп до закипания и снимаем кастрюлю с плиты.

Вливаем в суп лимонный сок.

Добавляем кубики сыра фета. Снимаем пробу, и если нужно – досаливаем суп.

Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую петрушку.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

Рецепт яркого, нежного и вкусного тыквенного крем-супа. Чтобы сделать это первое блюдо ещё интереснее, можно дополнить его жареной куриной печенью. Кусочки куриной печени обжариваются с луком и чесноком и идеально дополняют блюдо. Получается очень интересно и сытно. Продукты (на 4 порции) Тыква — 1 кг (вес в очищенном виде) Печень […]