Галушки с салом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 50 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Сметана — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 160 г

Сало — 150 г

Перец черный — по вкусу

  • Б: 8.81
  • Ж: 9.66
  • У: 32.69

Фото готового блюда

Галушки с салом

Процесс приготовления

Вот такой минимальный набор ингредиентов надо взять для приготовления галушек с салом.

В воду добавить соль, яйцо и сметану. Перемешать.

Постепенно добавить муку.

Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но крутое тесто не надо делать.

Убрать тесто в пакет.

Пока оно отдыхает, нарезать сало, шкуру я срезала.

На среднем огне выжарить сало до мягких шкварок.

Посолить и поперчить.

Убрать сковороду с плиты.

Из теста сделать жгут.

Нарезать галушки.

Можно слегка прижать вилкой.

Отварить галушки в подсоленной воде в течение трех минут или пробуйте по вкусу.

Шумовкой переложить галушки в сковороду с салом. Прогреть.

Галушки салом подавать в горячем виде.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Чикенбургер с наггетсами

Ингредиенты Булочка — 2 шт. Наггетсы — 4 шт. Помидор — 0,5 шт. Лист салата — 4 шт. Огурец маринованный — 1 шт. Сыр плавленый — 2 пластины Сырный соус — 2 ст.л. Кетчуп — 1 ст.л. Масло растительное — для жарки Б: 8.61 Ж: 8.89 У: 22.14 Фото готового […]