Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сметана — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 160 г
Сало — 150 г
Перец черный — по вкусу
- Б: 8.81
- Ж: 9.66
- У: 32.69
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Вот такой минимальный набор ингредиентов надо взять для приготовления галушек с салом.
В воду добавить соль, яйцо и сметану. Перемешать.
Постепенно добавить муку.
Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но крутое тесто не надо делать.
Убрать тесто в пакет.
Пока оно отдыхает, нарезать сало, шкуру я срезала.
На среднем огне выжарить сало до мягких шкварок.
Посолить и поперчить.
Убрать сковороду с плиты.
Из теста сделать жгут.
Нарезать галушки.
Можно слегка прижать вилкой.
Отварить галушки в подсоленной воде в течение трех минут или пробуйте по вкусу.
Шумовкой переложить галушки в сковороду с салом. Прогреть.
Галушки салом подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru
