Ингредиенты
Лаваш или тортилья — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лист салата — 6 шт.
Минтай (филе) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Сухари панировочные — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соус:
Огурец маринованный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана 15% — 50 г
Майонез — 50 г
- Б: 7.74
- Ж: 8.74
- У: 16.5
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления фишролла можно взять любое филе рыбы, у меня минтай.
Рыбу нарезать на кусочки. Посолить и поперчить.
Обвалять в муке.
Затем обмакнуть рыбу во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
Поджарить на масле.
Для соуса нарезать огурец, измельчить чеснок. Перемешать с майонезом и сметаной.
На лаваш выложить несколько листьев салата, рыбу, соус и дольки помидора.
Лучше ближе к краю.
Подвернуть низ лаваша.
А затем закрутить ролл, начиная от края, постараться потуже.
Фишролл можно подавать в таком виде, либо немного подсушив на сковороде или гриле.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru
