Свекла с сыром и орехами (закуска)

Ингредиенты

Свекла — 350 г

Горгонзола — 50 г

Сливки — 50 мл

Орехи — 40 г

2 порции

  • Б: 4.54
  • Ж: 7.01
  • У: 8.33

Фото готового блюда

Свекла с сыром и орехами (закуска)

Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления закуски из свеклы с сыром и орехами.

Вкус сыра оказывает максимальное влияние на этот рецепт, об этом более подробно — в описании (выше).

Орехи оптимально подходят греческие, пекан, кешью и кедровые; с натяжкой — земляные и фундук; если миндаль — то либо рубленый, либо лепестки, и только с сырами со слабым вкусом.

У хорошо помытой свёклы отрежем хвостик и наколем её вилкой со всех сторон.

Завернём в кондитерскую бумагу (или поместим в посуду с крышкой для микроволновой печи) и подвергнем термической обработке в микроволновой печи — 5 минут на мощности 800 Вт (или какой у кого максимум); потом перевернём свёклу — и ещё 5 минут в микроволновке.

После этого дадим свёкле отдохнуть 5 минут, не снимая бумагу (или не открывая крышку или плёнку).

Тем временем слегка обжарим на сковороде орехи на среднем огне.

Растопим сыр в сливках (твёрдые нужно предварительно потереть на мелкой тёрке), покипятим приблизительно минуту и оставим (в идеале — на электроплите на остаточном тепле конфорки).

Свёклу почистим и нарежем шайбами толщиной около сантиметра.

Выложим свёклу на тарелки (в идеале — на предварительно подогретые), польём сырным соусом и посыпем обжаренными орехами. Сервируем закуску из свеклы с сыром и орехами горячей.

Если есть желание, можно ещё петрушки для цветового контраста добавить.

Впрочем, без петрушки тоже вкусно.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Шоколадно-банановая овсянка на завтрак

Сложность Низкая Ингредиенты Бананы 1 шт. Молоко обезжиренное 150 мл Овсяные хлопья 60-70 г Какао-порошок 1 ст.л. Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Взбить в блендере спелый банан с какао-порошком и обезжиренным молоком. Масса должна быть однородной. Залить смесью овсяные хлопья, дать постоять для набухания пять-семь минут. Совет Готовое блюдо можно украсить […]