Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

03.11.2025

Время приготовления:

35 мин

Давайте приготовим тушеную фасоль с шампиньонами. Это простое, но вкусное и сытное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с грибами по вкусу. Подавать такое блюдо можно и в качестве закуски, и как гарнир.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль с грибами. Грибы можно использовать любые, например, вешенки или шиитаке. Лесные грибы предварительно нужно будет отварить. Из специй также можно добавить хмели-сунели, молотый кориандр и пажитник. Вместо томатного соуса можно взять протертые томаты или томатную пасту, но влить побольше воды при тушении. Блюдо получается вкусным и в горячем виде, и в холодном.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы Блюдо: Закуски / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соус томатный 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 2

Как приготовить «Фасоль с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте на ломтики средней толщины. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами.

Консервированную фасоль промойте от жидкости, в которой она хранилась. Откиньте на сито, дайте стечь воде.

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны.

Жарьте их на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Убавьте температуру, добавьте морковь и репчатый лук. Жарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета овощей.

Добавьте фасоль соль и все специи с лавровым листом.

Добавьте томатный соус. Влейте немного (около 100 мл.) воды, все перемешайте.

Тушите все вместе 15 минут под крышкой на небольшом огне.

Фасоль с грибами готова, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Салат с баклажанами

Этот салат с баклажанами — настоящая симфония текстур и вкусов. Идеальный баланс соленого, кислого и сливочного.  Сложность: Простые рецепты Калории: 201.85 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 6.46 г/13.93 г/10.95ОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Баклажан 2 шт.Масло растительное рафинированное 1 ст.л.Соус соевый 3 ст.л.Мед 1 ч.л.Чеснок […]