Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Лук зеленый — 5 г (или по вкусу)
Майонез — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
- Б: 8.79
- Ж: 29.23
- У: 1.86
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления фаршированных яиц с зеленым луком — перед вами.
Яйца необходимо отварить вкрутую.
Промойте яйца под проточной водой. Переложите в сотейник. Влейте достаточное количество воды, вода должна полностью покрывать яйца. Сотейник отправьте на плиту. После закипания варите яйца 8-9 минут.
Как только яйца сварятся, залейте их холодной водой. Остудите и почистите. Разрежьте яйца пополам.
Лук зеленый промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Аккуратно отделите желток от белка. Белки отложите в сторону. Желтки разомните вилкой.
В небольшой чаше соедините желтки с луком, слегка посолите и добавьте майонез.
Наполните начинкой половинки яиц и отправьте их в холодильник на 15-20 минут.
Украсьте листочками свежей петрушки или розмарином и подавайте на стол — фаршированные яйца с зеленым луком готовы.
Источник: iamcook.ru
