Ингредиенты
Тесто для блинов:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Яблоко — 2-3 шт.
Груша — 2-3 шт.
Масло сливочное — 20 г
Диаметр моей сковороды — 20 см
- Б: 3.16
- Ж: 4.7
- У: 18.92
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с яблоком и грушей.
Яйцо разбейте в миску, добавьте соль и сахар.
Немного взбейте.
После налейте молоко и перемешайте с яйцом, солью и сахаром.
Постепенно насыпьте просеянную муку и замесите достаточно жидкое тесто без комочков. Налейте растительное масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
На горячую сковороду выливайте половник теста и равномерно распределяйте по сковороде тонким слоем. Диаметр моей сковороды — 20 сантиметров. Сковороду с антипригарным покрытием или толстым дном достаточно смазать маслом только перед первым блином.
Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета и складывайте стопкой на тарелке.
Приготовьте начинку для блинов. Яблоки и груши помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду со сливочным маслом.
Тушите фрукты до испарения сока и до мягкости.
На каждый блин, в его центр, выложите 2-3 столовые ложки начинки.
Края блина заверните к центру.
И сверните рулетом.
Так поступите со всеми блинами и начинкой.
Блины с яблоком и грушей готовы. Подавайте с вареньем, джемом, мёдом.
Источник: iamcook.ru
