Блины с яблоком и грушей

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Яблоко — 2-3 шт.

Груша — 2-3 шт.

Масло сливочное — 20 г

Диаметр моей сковороды — 20 см

  • Б: 3.16
  • Ж: 4.7
  • У: 18.92

Фото готового блюда

Блины с яблоком и грушей

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов с яблоком и грушей.

Яйцо разбейте в миску, добавьте соль и сахар.

Немного взбейте.

После налейте молоко и перемешайте с яйцом, солью и сахаром.

Постепенно насыпьте просеянную муку и замесите достаточно жидкое тесто без комочков. Налейте растительное масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

На горячую сковороду выливайте половник теста и равномерно распределяйте по сковороде тонким слоем. Диаметр моей сковороды — 20 сантиметров. Сковороду с антипригарным покрытием или толстым дном достаточно смазать маслом только перед первым блином.

Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета и складывайте стопкой на тарелке.

Приготовьте начинку для блинов. Яблоки и груши помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду со сливочным маслом.

Тушите фрукты до испарения сока и до мягкости.

На каждый блин, в его центр, выложите 2-3 столовые ложки начинки.

Края блина заверните к центру.

И сверните рулетом.

Так поступите со всеми блинами и начинкой.

Блины с яблоком и грушей готовы. Подавайте с вареньем, джемом, мёдом.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Уха из карпа в мультиварке

Ингредиенты Карп — 600 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Вода горячая — 1,5 л Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка — 5 г Приправа универсальная — 1 ст.л. Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 3 щепотки […]