Бифштекс из курицы

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Яйца (для подачи) — 3 шт.

Получается 3 больших порции.

  • Б: 18.43
  • Ж: 5.52
  • У: 0.89

Фото готового блюда

Бифштекс из курицы

Процесс приготовления

Соберите все продукты для бифштекса из курицы и приступим к приготовлению. Для этого блюда подойдёт как филе грудки, так и филе бедра. Можно также использовать их смесь 50/50. Конечно, из белого мяса грудки куриный бифштекс будет чуточку посуше, а вот из филе бедра получится очень сочным!

Куриное филе и лук нарежьте произвольными кусками, которые поместятся в жерло вашей мясорубки. Пропустите филе и лук через мясорубку с самой крупной решеткой.

В бифштекс никогда не добавляют ни хлеб, ни яйцо, поэтому в фарш кладём только соль и перец.

Теперь фарш нужно тщательно смешать с солью и перцем и отбить.

Для того чтобы отбить фарш, соберите его в комок и бросьте обратно в миску. Так сделайте не менее пяти раз. Отбивание нужно для того, чтобы фарш стал однородным и плотным. Из отбитого фарша бифштексы будут сочными и хорошо будут держать форму.

Отбитый фарш отправьте в холодильник на 10-15 минут.

Начинаем формовать бифштекс из куриного фарша. Размер бифштексов выбирайте на свой вкус. Я буду делать крупные бифштексы, массой около 200 граммов. Проще говоря, я разделила весь фарш на три бифштекса.

Мокрыми руками сформируйте из фарша плотные колобки и выложите их на плёнку.

Затем, также мокрыми руками, придайте куриным бифштексам плоскую форму. Толщина должна быть около 1,5 сантиметров. Имейте в виду, что при обжаривании бифштексы немного сожмутся.

Маленький совет, как удобнее донести такие большие бифштексы до сковороды, не уронив на пол: разрежьте плёнку, на которой лежат бифштексы. Затем вам будет удобно подхватить ладонью бифштекс на плёнке снизу и перенести его на сковороду.

Вместо плёнки можно для формовки использовать пергамент для выпечки.

Сковороду разогрейте на сильном огне с небольшим количеством масла. Перенесите на ладони куриный бифштекс, лежащий на плёнке, и переверните его аккуратно на сковороду (плёнкой вверх). Плёнку немедленно снимите, чтобы её края не прижарились к сковородке!

Поскольку мои куриные бифштексы довольно крупные, я обжариваю их по одному. Иначе они не помещаются на сковородку.

Обжаривайте бифштекс из куриного фарша на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, буквально по паре минут с каждой стороны (сковородку слегка потряхивайте). Крышкой сковородку не накрывать!

Все обжаренные бифштексы сложите в форму для запекания или на противень и доведите до готовности в духовке.

Духовка должна быть разогрета до 200°С. По времени куриным бифштексам будет достаточно примерно 7-8 минут.

А пока бифштексы доходят до готовности в духовке, поджарьте яичницу-глазунью для подачи. Старайтесь не передержать, чтобы желток остался чуть жидким. Яичницу можно посолить и поперчить по желанию.

Всё готово! Можно подавать бифштекс из курицы к столу. Положите его на тарелку, а сверху аккуратно поместите поджаренное яйцо.

Если хочется гарнира, то подойдёт картофельное пюре. Но со свежими овощами тоже вкусно!

Такое блюдо можно приготовить не только к обеду. Если вы привыкли завтракать плотно или вам предстоит активно потрудиться физически в первой половине дня, то бифштекс из куриного фарша с яйцом — это отличный сытный завтрак! Для этого фарш вы можете приготовить с вечера, приправить его солью и перцем и убрать на ночь в холодильник, а утром поджарить бифштексы и яйца. Также куриные бифштексы отлично переносят заморозку, и вы можете заготовить их впрок.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

Ингредиенты Мука – 290-320 г Кефир – 150 мл Яйцо – 1 шт. Топлёное масло/Гхи – 50 г Сухие дрожжи – 1 ч.л. Сахар – 1-3 ч.л. Соль – 1 щепотка Б: 7.42 Ж: 10.53 У: 44.06 Фото готового блюда Процесс приготовления Для дрожжевого теста на топлёном масле подготовьте ингредиенты […]