Варенье из крыжовника без сахара

Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

Получается баночка объёмом 250 мл

  • Б: 1.17
  • Ж: 0.33
  • У: 20

Фото готового блюда

Варенье из крыжовника без сахара

Процесс приготовления

Ягоды для приготовления варенья из крыжовника без сахара можно использовать не только свежие, но и замороженные. Крыжовник подойдет любого сорта.

Ягоды промыть, удалить хвостики ножницами. Ничего страшного, если кожица плодов повредится.

В предварительно промытые и простерилизованные баночки поместить приготовленные ягоды. Банки лучше сразу брать небольшого объема и несколько штук. Стерилизацию посуды провести привычным и проверенным способом: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Крышки прокипятить.

Баночки с ягодами разместить в широкой кастрюле с водой. На дно кастрюли нужно обязательно положить салфетку, чтобы стекло не лопнуло при нагреве воды. Поставить на огонь.

По мере уваривания ягоды будут оседать в банках, поэтому нужно постепенно докладывать крыжовник. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее. Можно просто из одной из баночек уже частично уваренные ягоды раскладывать по остальным баночкам. А в нее подсыпать свежую партию. Сначала варенье варить на сильном огне в течение получаса.

Потом огонь убавить до минимального и продолжить варить еще около 1,5 часов.

Когда варенье станет густым, выключить огонь. Банки сразу закрыть крышками и завернуть в полотенце до полного остывания. Нужно учитывать, что в нем отсутствует консервант – сахар. Поэтому в дальнейшем варенье из крыжовника без сахара следует хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Слоеные тарталетки

3 01.11.2025 Время приготовления: 30 мин Тарталетки из слоеного теста по этому рецепту получаются очень красивые и невероятно аппетитные. Если вы заполните их начинками и украсите ими праздничный стол, то разберут их за секунды. Описание приготовления: Я хочу предложить вашему вниманию три свои любимых начинки для этих слоеных тарталеток, которые […]