Тыквенный суп

Тыквенный суп

 Дора   31.08.10

Суп из тыквы и яблок — это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.

Продукты

Яблоки средние — 2 шт.

Тыква — 1500 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Лук средний (нашинкованный) — 1 шт.

Овощной бульон — 400 г

Тимьян свежий рубленный — 1 ст. л. или сушеный — 1/4 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Черный перец грубого помола — 1/8 ч. л.

Сливки — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Рубленная петрушка для украшения

Пошаговый фото рецептТыквенный суп

Почистить, удалить сердцевину и порезать яблоки на куски размером 1,5 см.

Большим острым ножом почистить тыкву.

Порезать на кубики размером 1,5 см. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить яблоки, тыкву, 1 ст. л. тимьяна, соль, перец и 1 1/2 стакана воды. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Переложить 1/3 смеси в блендер и перемолоть до однородного пюреобразного состояния. Повторить то же самое с оставшейся смесью.

Добавить в пюреобразную массу сливки и молоко. Довести до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

Источник: russianfood.com

Next Post

Рассольник с пшеном и фрикадельками

Рецепт ароматного рассольника с пшеном и фрикадельками. Очень вкусный суп, который станет самым любимым в вашей семье. Продукты (на 4 порции) Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Пшено — 100 г Масло растительное — 30 г Фарш свиной — 250 г Яйцо — […]