Суп «Кудрявый»

Суп "Кудрявый"

 Юлия Зарубина   29.03.11

Щавель, чечевица и яйцо — основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.)))

Продукты

2 ст. л. чечевицы (у меня зеленая)

половина куриной грудки

2 небольших картошки

1 пучок щавеля

1 яйцо

соль

1. В кастрюльку с кипящей водой всыпать чечевицу, пусть она покипит 20 минут и можно добавлять курицу (небольшие кусочки). Пусть суп с чечевицей и курицей варится 10 мин. Посолить.

2. Следом отправить картошку (мелкие кубики) и, когда картошка почти будет готова, добавить щавель.

3. Через 5 минут влить тонкой струйкой яйцо, заранее перемешанное, постоянно «взбивая» суп с чечевицей и щавелем вилкой.

4. Подавать суп с чечевицей и щавелем с сухариками и сметаной. )))

Источник: russianfood.com

Next Post

Щи ленивые на копченостях

 Rambutan   20.02.13 Не знаю, почему эти щи удосужились получить название ленивых. Может потому, что приготовленные овощи варятся все вместе. Копчености придают щам особенный вкус. Продукты Мясокостные копчености – 650 г Капуста белокочанная – 750 г Лук репчатый – 200 г Морковь – 1 шт. (100 г) Корень сельдерея – 100 г […]