Свиное жаркое с картофелем

Свиное жаркое с картофелем

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • свинина(вырезка) 450 г
  • картофель 7 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Кухня: Интернациональная кухня

Приготовление:

  • Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и поджарить в сковородке или в сотейнике с высокими бортиками и толстым дном, на разогретом масле, до золотистой корочки. Лук очистить и нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  • Когда мясо поджарится, отправить к нему морковь и лук. Тушить 5-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она не до конца покрыла картофель. Посолить, поперчить. Когда закипит вода, огонь уменьшить и тушить под крышкой.
  • Минут через 15 положить специи (сушеную петрушку, базилик, барбарис или любые другие по желанию и вкусу). Тушить, до готовности картофеля, вода при этом не должна полностью выпариться. Когда картофель будет готов, убрать с огня и отставить минут на 15. Свиное жаркое с картофелем готово.

vkuso.ru

Next Post

Ленивая овсянка с мандаринами на молоке

Сложность Низкая Подготовка PT6H6 часов Ингредиенты порций: Молоко 0.3 стакана Овсяные хлопья быстрого приготовления 0.3 стакана Йогурт натуральный 0.3 стакана Мандарины 0.3 стакана Джем апельсиновый 1 ст.л. Мед 1 ч.л. Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 15 минут В банку всыпать хлопья овсянки, добавить джем из апельсина, […]