
Этот салат можно готовить не только на Новый год, но и когда детям очень хочется праздничной и зимней атмосферы. «Снеговика» любят и взрослые, и самые младшие! Готовьте и наслаждайтесь главным героем зимы!
Порций: 5 Готовка: 40 минИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ-5Порций+Картофель варёный 2 шт.Яйцо куриное 2 шт.Огурец 2 шт.Куриное филе 400 гМайонез Лёгкий 100 гМорковь варёная 1 шт.Маслины 50 гХлеб зерновой 1 шт.Виноград красный 3 шт.Болгарский перец 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Отварите куриное филе. Сварите картофель и яйца.
Шаг 2
Порежьте курицу и картофель на кусочки.
Шаг 3
Белки яиц натрите на тёрке. Желтки не нужны.
Шаг 4
Огурцы почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Все ингредиенты выложите в виде снеговика слоями по порядку: куриное филе, огурцы, картофель, белки. Каждый слой (кроме верхнего) смажьте майонезом.
Шаг 6
Украсьте: для глаз используйте маслины, в качестве носа будет морковка, шапочка делается из хлеба, а рот из перца. Пуговки можно сделать из винограда.
Источник: gastronom.ru
