
Салат с грушей и свеклой смело можно назвать «дамским»: он изысканный и довольно легкий. При этом ингредиенты блюда вполне доступны каждому, так что, вы без проблем сможете повторить его, используя наш подробный, пошаговый рецепт. Свеклу сначала потребуется сварить или запечь. Если же вы сделали это заранее, то на приготовление салата уйдет не более 15 минут. Считайте сами! Подсушили на сковороде орехи, нарезали груши, фету и, конечно, саму свеклу. Соединили ингредиенты и заправили оливковым маслом. Быстро и очень вкусно!
Сложность: легко Калории: 555.01 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 14.82 г/47.07 г/19.54ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Свекла 400 гГруша 300 гСыр Фета 200 гГрецкий орех 100 гМасло оливковое 4 ст.л.Лимонный сок 4 ст.л.Кунжут 1 ст.л.Зелень по вкусуСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте свеклу. Ее можно отварить до готовности (около двух часов) или, что быстрее и удобнее, запечь, предварительно тщательно вымыв и завернув в фольгу. Дайте остыть.
Шаг 2
Груши разрежьте на половинки. Семена удалите. Нарежьте груши тонкими, полупрозрачными ломтиками. Сбрызните половиной лимонного сока, чтобы не потемнели.
Шаг 3
Орехи поджарьте на сковороде без масла до появления аромата. Крупно порубите. Нарежьте кубиками свеклу и фету. Подготовьте тарелки. Выложите на них ломтики груш, фету, свеклу и орехи.
Шаг 4
Оставшийся лимонный сок перемешайте с маслом. Посолите, приправьте перцем. Полейте свеклу, груши и фету на тарелках. Посыпьте кунжутом. Украсьте зеленью.
КСТАТИ Вместо феты для салата с грушей и свеклой можно использовать сыр с голубой плесенью, ведь сочетание этого благородного сыра с грушей и орехами считается классическим. К тому же сыр с голубой плесенью придаст вашему салату пикантный вкус и особый шарм. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Салат из свеклы и груши с сыром не стоит подавать в большом салатнике и сразу перемешивать с соусом, потому что в этом случае свекла быстро окрасит все прочие ингредиенты, и блюдо будет выглядеть неопрятно.
Источник: gastronom.ru
