
Очень вкусный и сытный салат ! Зарядит энергией на целый день!
Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 10 минВаркаЗавтракОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИогурцы 2 шт.томаты 2 шт.салатный микс 1 пучок(а)яйцо 1 шт.оливковое масло 2 ст.л.бальзамический соус 1 ст.л.соль 1 щепотка(и)перец 1 щепотка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для начала нужно отварить яйцо пашот, Есть несколько хитростей, которые я вам сейчас расскажу. Во-первых, если вы новичок, то берите кастрюлю побольше от двух литров. Доводим воду до кипения, солим (посолить нужно хорошо). Разбиваем яйцо в миску (аккуратно, чтобы не повредить желток). Делаем ложкой воронку и низко (прям около воды) выливаем туда яйцо. Убавляем огонь, чтобы не было большого кипения, иначе это разорвет яйцо. Варим 2-3 минуты (зависит от яйца) и его НЕ ТРОГАЕМ! оно само под силой тяжести сформирует прекрасный мешочек. Вынимаем аккуратно шумовкой.
Шаг 2
Нарезаем красиво в глубокую тарелку все овощи и зелень. Кладем сверху яйцо пашот, Перчим, солим, поливаем оливковым маслом и сверху бальзамическим соусом красиво делаем полосочки. Все! Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Есть еще один способ варки яйца пашот, но я его не люблю. Считаю, что так намного проще. Берем пищевую пленку. Смазываем ее растительным маслом! иначе, мы никак не отдерем наше яйцо) Выливаем туда яйцо и завязываем мешочком. И уже этот мешочек кладем в кипящую воду и варим 3 минуты.
Источник: gastronom.ru
