Салат на завтрак

Салат на завтрак

Очень вкусный и сытный салат ! Зарядит энергией на целый день!

Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 10 минВаркаЗавтракОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИогурцы 2 шт.томаты 2 шт.салатный микс 1 пучок(а)яйцо 1 шт.оливковое масло 2 ст.л.бальзамический соус 1 ст.л.соль 1 щепотка(и)перец 1 щепотка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нужно отварить яйцо пашот, Есть несколько хитростей, которые я вам сейчас расскажу. Во-первых, если вы новичок, то берите кастрюлю побольше от двух литров. Доводим воду до кипения, солим (посолить нужно хорошо). Разбиваем яйцо в миску (аккуратно, чтобы не повредить желток). Делаем ложкой воронку и низко (прям около воды) выливаем туда яйцо. Убавляем огонь, чтобы не было большого кипения, иначе это разорвет яйцо. Варим 2-3 минуты (зависит от яйца) и его НЕ ТРОГАЕМ! оно само под силой тяжести сформирует прекрасный мешочек. Вынимаем аккуратно шумовкой.

Шаг 2

Нарезаем красиво в глубокую тарелку все овощи и зелень. Кладем сверху яйцо пашот, Перчим, солим, поливаем оливковым маслом и сверху бальзамическим соусом красиво делаем полосочки. Все! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Есть еще один способ варки яйца пашот, но я его не люблю. Считаю, что так намного проще. Берем пищевую пленку. Смазываем ее растительным маслом! иначе, мы никак не отдерем наше яйцо) Выливаем туда яйцо и завязываем мешочком. И уже этот мешочек кладем в кипящую воду и варим 3 минуты.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Салат- намазка с горбушей

Очень быстрый рецепт. Просто мгновенный. Сложность: легко Калории: 332.84 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 28.62 г/23.78 г/1.13ОбедМасленицаИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИгорбуша 1 банкаяйцо 3 шт.сыр 50 гсоль по вкусуперец по вкусумайонез по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется […]