Салат Грибной

Салат Грибной

Представляю вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салат: в его составе грибы, кукуруза, яйца, огурцы, лук и вареная морковь — и никаких труднодоступных деликатесов! Как вам такое, понятное каждому, народное сочетание? Очень часто таким образом я пристраиваю вареные яйца, которые остались с завтрака или пасхального стола, а шампиньоны в целях экономии времени использую консервированные, только без добавок. Остается лишь отварить морковь, а пока она варится, обжарить лучок. Давайте уже готовить!

Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 30 минВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинБлюдо из яицСалат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИшампиньоны 400 гяйца, свареные вкрутую 5 шт.вареная морковь 2 шт.консервированая кукуруза 1 банкасвежые огурцы 2 шт.репчатый лук 2 шт.майонез 100 гсметана 100 гсоль по вкусусливочное масло немножко Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом крупно нарезаем предварительно отваренные грибы. Я варила 15-20 минут от момента закипания в слегка подсоленной воде. Отвар с грибов не выливайте, он нам еще понадобится.

Шаг 2

Затем нарезаем кубиками лук. Можете использовать 2 штуки или 3, если лук не очень большой, как у меня. После этого на разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем измельченный лук.

Шаг 3

Когда лук подзолотится добавляем в него 2 ложки сметаны и несколько ложек грибного отвара. Доводим до кипения и оставляем остывать.

Шаг 4

Нарезаем кубиками отварную морковь и свежые огурцы. Высыпаем это все в миску.

Шаг 5

Отправляем в миску пропущеные через сеточку заранее сваренные вкрутую яйца и добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 6

Добавляем сюда же остывший лук со сметаной. Солим по вкусу. Заправляем оставшейся сметаной и майонезом

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

КСТАТИ Зимой, когда на полках погреба пылятся домашние заготовки маринованных огурчиков, приготовить такой салат можно и с ними, заменив свежие или смешав в пропорции 1:1. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Этот вкусный и простой салат с грибами, кукурузой и огурцом может стать достойной альтернативой немного всем поднадоевшему оливье на праздничном столе.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Салат Светофор

Салат «Светофор» — полезный и вкусный.  Сложность: легко Калории: 179.30 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 9.80 г/10.38 г/10.82ОбедУжинСалат (блюдо)ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Семга слабосоленая 100 гОгурец 1 шт.Сыр творожный 100 гРуккола 70 гРис белый вареный 100 гСемена чиа 1 ч.л.Кунжут 1 ч.л.Перец сладкий жёлтый 0.5 шт. Таблица мер и весов […]