Салат «Ёлочка»

Салат «Ёлочка»

Хотите не только вкусный, но и яркий праздничный салат на новогоднем столе? Тогда это тот самый вариант, который вы искали!

Калории: 168.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 10.00 г/12.00 г/5.00ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Куриное филе отварное 150 гАнанас консервированный 150 гСыр твердый 120 гЯйцо куриное 2 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Майонез 3 ст.л.Киви 2 шт.Гранат (зерна) 15 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе (грудку или бедра) поместите в кипящую подсоленную воду с двумя очищенными зубчиками чеснока, а также лавровыми листьями. Варите до готовности.

Шаг 2

Яйца и морковь в кожуре также отварить.

Шаг 3

Курицу нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на средней или крупной терке.

Шаг 5

Яйца охладите, очистите и натрите на крупной терке. Можно разделить их на белки и желтки и использовать слоями.

Шаг 6

Сыр (сорт на ваш вкус, желательно, без заменителей молочных жиров) натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Консервированные ананасы достаньте из банки, промокните, подсушите и нарежьте кусочками.

Шаг 8

Киви очистите от шкурки и нарежьте тонкими кусочками (эффектней на ёлочке будет смотреться киви полукругом).

Шаг 9

На блюдо сначала добавляется слой куриного филе. Придайте ему форму елочки, можно использовать готовые формы для салата. Затем нанесите слой майонеза или сметаны. Потом распределите слой ананасов и за ним слой майонеза или сметаны.

Шаг 10

Выложите следующим слоем тертую морковь, а затем майонез или сметану.

Шаг 11

Посыпьте ёлочку тертым сыром и нанесите слой сеточки из майонеза или сметаны.

Шаг 12

Добавьте новым слоем тертые яйца и майонез или сметану.

Шаг 13

Начинайте финальный слой снизу и внахлест выложите киви. Охладите в течение часа салат в холодильнике.

Шаг 14

Низ салата украсьте тертым сыром, отмечая границы ёлочки, а зернами граната сделайте на ней шары. Подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Обязательно мойте яйца перед использованием, так как на скорлупе могут находиться вредные бактерии. Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Канапе "Подковки"

2 11.11.2025 Время приготовления: 20 мин Уникальная закуска в виде подковок с красной икрой — идеальное блюдо для встречи Нового года Лошади! Попробуйте приготовить их со своими родными, друзьями и подать с бокалом охлажденного шампанского. Описание приготовления: Яркие канапе с красной икрой обязательно привлекут внимание всех гостей. Создайте их в […]