
Хотите не только вкусный, но и яркий праздничный салат на новогоднем столе? Тогда это тот самый вариант, который вы искали!
Калории: 168.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 10.00 г/12.00 г/5.00ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ-4Порции+Куриное филе отварное 150 гАнанас консервированный 150 гСыр твердый 120 гЯйцо куриное 2 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Майонез 3 ст.л.Киви 2 шт.Гранат (зерна) 15 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Куриное филе (грудку или бедра) поместите в кипящую подсоленную воду с двумя очищенными зубчиками чеснока, а также лавровыми листьями. Варите до готовности.
Шаг 2
Яйца и морковь в кожуре также отварить.
Шаг 3
Курицу нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на средней или крупной терке.
Шаг 5
Яйца охладите, очистите и натрите на крупной терке. Можно разделить их на белки и желтки и использовать слоями.
Шаг 6
Сыр (сорт на ваш вкус, желательно, без заменителей молочных жиров) натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Консервированные ананасы достаньте из банки, промокните, подсушите и нарежьте кусочками.
Шаг 8
Киви очистите от шкурки и нарежьте тонкими кусочками (эффектней на ёлочке будет смотреться киви полукругом).
Шаг 9
На блюдо сначала добавляется слой куриного филе. Придайте ему форму елочки, можно использовать готовые формы для салата. Затем нанесите слой майонеза или сметаны. Потом распределите слой ананасов и за ним слой майонеза или сметаны.
Шаг 10
Выложите следующим слоем тертую морковь, а затем майонез или сметану.
Шаг 11
Посыпьте ёлочку тертым сыром и нанесите слой сеточки из майонеза или сметаны.
Шаг 12
Добавьте новым слоем тертые яйца и майонез или сметану.
Шаг 13
Начинайте финальный слой снизу и внахлест выложите киви. Охладите в течение часа салат в холодильнике.
Шаг 14
Низ салата украсьте тертым сыром, отмечая границы ёлочки, а зернами граната сделайте на ней шары. Подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Обязательно мойте яйца перед использованием, так как на скорлупе могут находиться вредные бактерии. Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.
Источник: gastronom.ru
