Салат «Ёжик»

Салат «Ёжик»

Этот салат способен стать настоящим украшением стола. Отличный вариант для детского праздника или подойдёт, чтобы удивить близких чем-то необычным и вкусным на Новый год.

Порций: 6 Готовка: 40 мин Доп. время: 30 минИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Курица копченая 300 гКартофель 3 шт.Яйцо куриное 3 шт.Сыр Российский 100 гШампиньоны маринованные 150 гМорковь по-корейски классическая готовая 50 гМайонез 2 ст.л.Маслины 10 шт.Морковь 2 шт.Зелень по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для салата. Картофель, морковь и яйца отварите, затем остудите.

Шаг 2

Морковь, картофель и яйца натрите на средней тёрке. На плоской тарелке сформируйте слой из картофеля в форме капли — округлой формы с вытянутый верхом.

Шаг 3

Поверх картофельного выложите остальные слои в следующем порядке: измельчённая копчёная курица, морковь, измельчённые маринованные грибы. Каждый слой слегка прижимайте и промазывайте небольшим количество майонеза.

Шаг 4

Верхним слоем насыпьте натертый сыр, закройте им салата по бокам.

Шаг 5

Оформите ёжика: из корейской моркови сделайте иголки, из маслин глаза и нос, несколько маслин положите на иголки. Оформите полянку — положите вокруг ёжика свежую зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Верх салата можно посыпать жареными семечками подсолнуха. Это придаст салату хруст и ореховый привкус.

Источник: gastronom.ru