Рулет Куриный

Рулет Куриный 3

23.10.2025

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Приготовьте аппетитный куриный рулет и удивите его вкусом своих родных, друзей, подавая закуску как в будни, так и на праздничный стол. Особенно вкусен он с соусами: аджикой, кетчупом, барбекю, песто.

Описание приготовления:

Для создания рулета вам потребуется крупное куриное филе или несколько небольших, средних. Они разрезаются в виде книжки и отбиваются кулинарным молоточком, но умеренно, чтобы не превратить филе в фарш. Важно, чтобы отбитое мясо держало свою форму и его можно было свернуть в виде рулета. Начинку выбирайте по своему вкусу: сыр, творожный сыр, зелень, маслины или оливки без косточек, вяленые томаты и т.д. Нарезают и подают рулет охлажденным!

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное 1 штука (крупное)
  • Сыр твердый 150 грамм (тертый)
  • Оливки 14 штук (без косточек)
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций 6

Как приготовить «Рулет Куриный»

Подготовьте указанные продукты. Филе промойте в воде, срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками.

Разрежьте его как книжечку: визуально разделите его высоту на три части, разрежьте по горизонтали верхнюю треть не до конца и разверните. Далее разрежьте нижнюю треть, чтобы филе раскрылось на доске или рабочей поверхности.

Выложите его кожицей вниз и отбейте мякоть кулинарным молоточком, смазав его растительным маслом — так мякоть к нему не будет прилипать.

Теперь решите в какую сторону вы будете закручивать рулет: по вертикали или по горизонтали. Если с меньшего края, то рулет получится небольшим по размеру, но в нем будет несколько завитков. Если с широкого края, то он будет длинным, но с одним завитком внутри.Выложите на две трети филе натертый твердый сыр или творожный. Добавьте маслины, вяленые томаты, зелень и т.д.

Заверните края филе внутрь и скрутите его рулетом как можно плотнее. Закрепите края деревянными зубочистками или закрутите нитками, шпагатом, чтобы рулет не раскрылся при запекании. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму и рулет растительным маслом. Поместите на средний ярус техники и запекайте примерно 20 минут, а затем нагрев уменьшите до 170 и запеките еще 30 минут. Если поверхность рулета быстро подрумянится, то накройте ее фольгой.

Затем рулет извлеките из формы на доску и остудите примерно полчаса минимум. Нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. и выложите на тарелку, блюдо. Дополните овощами, салатами.

Подайте куриный рулет к столу с соусами, кашей, макаронами, салатами или квашеными овощами. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Лаваш со шпротами

23.10.2025 Время приготовления: 30 мин Рулетики из лаваша приготовить быстро и легко. Они нравятся всем без исключения. Отличная закуска для праздничного стола или для будничного перекуса. С начинкой можно экспериментировать. Описание приготовления: Лаваш отлично подходит, чтобы делать закусочные рулеты. Он не имеет какого-то определенного вкуса, поэтому сочетается с любыми начинками. […]