Паштет из печени

Паштет из печени

20.11.2025

Время приготовления:

25 мин

Готовим вкусный и нежный паштет из куриной печенки. Домашний паштет полезнее, вкуснее и дешевле чем купленный в магазине. К тому же вы уверены в продукте и знаете, что входит в его состав.

Описание приготовления:

Паштет можно приготовить и на каждый день, и к праздничному столу. Его можно использовать как намазку для бутербродов, канапе или начинку для волованов и профитролей. Чтобы паштет приобрел интересный и необычный вкус и аромат предлагаю добавить немного коньяка.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Коньяк 50 мл (по желанию)
  • Тимьян 1 щепотка

Количество порций 3

Как приготовить «Паштет из печени»

Подготовьте продукты. Обязательно используйте сливочное масло хорошего качества, не менее 82,5%. Специи возьмите по своему вкусу, но разумно, чтобы не перебить натуральный вкус печени.

Печень внимательно осмотрите на наличие желчных протоков и пузырей, удалите при наличии. Срежьте пленку и жир, промойте в холодной воде и откиньте на сито для удаления лишней влаги или просушите бумажными салфетками.

Подготовьте овощи. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи произвольными кусочками. Форма нарезки не принципиальна, так как в последствии овощи измельчаются в однородную массу.

В сковороду вылейте растительное масло, добавьте 1 ст.л. сливочного и разогрейте на среднем огне. Переложите печень, перец горошком, лавровый лист и пассеруйте не более 5-7 минут, иначе печень станет сухой и грубой. Периодически переворачивайте кусочки для равномерного ее приготовления.

В конце приготовления по желанию влейте коньяк. После выпаривания алкоголя, готовую печень переложите в емкость для измельчения.

В сковороду, где обжаривалась печень, выложите подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи до готовности на среднем огне. В конце приготовления удалите лавровый лист.

Переложите овощную смесь вместе с горошинами перца в емкость с печенью.

Добавьте соль по вкусу, тимьян. Измельчите печень с овощами в кремообразную массу до однородной консистенции. Дайте паштету остыть до комнатной температуры и вмешайте в него половину нормы сливочного масла.

Готовый печеночный паштет разложите в подготовленную посуду.

Оставшееся сливочное масло растопите вместе с щепоткой тимьяна и горошинами перца. Залейте паштет сверху слоем растопленного масла.

Готовые формы с паштетом поставьте в холодильник. Паштет в таком виде можно хранить до 3-х суток.

Вкусная и сытная закуска с нежной текстурой и насыщенным вкусом готова!

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Бутерброды со шпротами

7 20.11.2025 Время приготовления: 15 мин Приготовьтесь насладиться простыми, но невероятно вкусным угощением —бутербродами со шпротами. Эта аппетитная закуска прекрасно подходит для вечеринок, пикника и уютного семейного завтрака! Заходите! Описание приготовления: Большим деликатесом считалось достать рижские шпроты, они и сегодня отличаются особым цветом. Найти хороший продукт можно и в отечественных […]