
Сложность: легко Порций: 8 Готовка: 30 минАзиатская кухня кухняОбедНа праздничный столНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ0,3 кочана китайской капусты2 вареные картофелины0,5 огурца100 г дайкона150 г стручковой фасоли3 вареных яйца3 стебля зеленого лука1 ст. л. нарезанной петрушкиДля арахисового соуса:150 г арахиса100 мл кокосового молока1 ст. л. жидкого меда1 ст. л. рыбного соуса1 ст. л. растительного масла1 луковица1 зубчик чеснока1 острый красный перчик Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Слить и ополоснуть холодной проточной водой.
Шаг 2
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.
Шаг 3
Прокалить арахис в воке, 2–3 мин., постоянно помешивая. Завернуть в чистую ткань и энергично потереть руками, чтобы отделить шелуху. Положить арахис в блендер и размолоть в мелкую крошку.
Шаг 4
Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук, чеснок и перчик, 5 мин. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и мед, довести до кипения, готовить 4 мин.
Шаг 5
Снять с огня и смешать с арахисом.
Шаг 6
Листья китайской капусты промыть и нашинковать широкими полосками, дайкон очистить и натереть на крупной терке. Картофель нарезать тонкими дольками, огурец – соломкой. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зеленый лук промыть и разделить на отрезки длиной 6–7 см. Разложить на большом сервировочном блюде ингредиенты салата, посыпать петрушкой и подать к столу вместе с арахисовым соусом.
Источник: gastronom.ru
